
В рейтинге U-Multirank Вышка вошла в группу лидеров по 8 направлениям
В рейтинге U-Multirank, публикуемом в четвертый раз, Высшая школа экономики вошла в лидирующую группу по восьми из 35 показателей, в том числе по показателям студенческой мобильности, предпринимательской активности выпускников и доходам от дополнительного образования.
На факультете компьютерных наук прошел международный мастер-класс ЦЕРН
Проанализировать данные, полученные учеными на Большом адронном коллайдере, и пообщаться с зарубежными исследователями смогли три десятка школьников из Москвы и Подмосковья на мастер-классе, который организовали для них факультет компьютерных наук ВШЭ, Яндекс и ЦЕРН.
Как привлечь молодежь в аспирантуру
Аспирантские програмы должны быть интересны не только будущим профессорам, но и тем, кто идет в бизнес или работает по найму.

В Высшей школе экономики стартовали вступительные испытания для иностранных абитуриентов в онлайн-формате
В 2017 году НИУ ВШЭ впервые проводит вступительные испытания для иностранных граждан, поступающих в бакалавриат, с использованием онлайн-технологий.
169
педагогов из московских школ, входящих в Распределенный лицей ВШЭ, прошли стажировку в Лицее ВШЭ и поучаствовали в семинарах по обществознанию, теории познания и проектной деятельности в 2016-2017 учебном году.
Почему оживают искусственные языки
Как «сконструированный» язык способен сплотить людей и совершенствовать их мышление, изучил в новой книге лингвист Школы филологии НИУ ВШЭ.

«Лучше всего начинать бизнес через нетворкинг»
Кафе и рестораны в России — очень конкурентная среда, поэтому там рождается много новых форматов и идей. Создатели кофейни Jeffrey’s Coffee Алексей Каранюк и Алексей Миронов рассказали, что такое «хорошая кофейня», зачем ходить на разведку к конкурентам и какова себестоимость двойного эспрессо.
Кому помогают российские пенсионеры
Каждый второй пожилой россиянин занимается благотворительностью.
Новый цикл лекций в КЦ ЗИЛ будет посвящен технологическим трендам
В апреле в Культурном центре ЗИЛ стартует новый цикл лекций молодых исследователей Высшей школы экономики. Тема — «Глобальные технологические тренды». Ей будут посвящены четыре лекции, их прочтут эксперты Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ. Слушатели, посетившие все лекции курса, получат сертификат.

«Математика — моя жизнь, и от нее никуда не деться»
Математик Владимир Протасов на втором курсе бросил учебу в университете. Правда, через некоторое время восстановился и с тех пор занимается наукой. В прошлом году Протасов в 46 лет стал членом-корреспондентом РАН. Он рассказал новостной службе ВШЭ о бесконечной красоте математики и о том, как она делает реальностью то, что раньше считалось фантастикой.
очно/онлайн