Елена Агадуллина: «Психология — профессия для тех, кто готов непрерывно учиться»
В Вышке продолжается прием документов на бакалаврские программы, в том числе и на программу «Психология». Ее руководитель Елена Агадуллина рассказала авторам студенческого проекта «Поступаем в Вышку» об образовательных стандартах программы и о том, как определить, что психология — это твое.
6 причин изучать управление наукой, технологиями и инновациями в Вышке
В этом году англоязычная магистерская программа «Управление в сфере науки, технологий и инноваций» проводит второй набор студентов. Студенты этой программы научатся эффективно управлять технологиями и инновациями на всех этапах — от их зарождения до реализации, и на разных уровнях — корпоративном, региональном, национальном и международном. Очевидно, что это направление чрезвычайно перспективно. Но это не единственная причина поступить на программу.
12 причин учиться на психолога в Вышке
В Высшей школе экономики давно уже развивается масса направлений, не связанных собственно с экономикой. Одно из них — психология. Расскажем подробнее, чему и как учат студентов на бакалавской программе «Психология», и приведем аргументы, почему нужно идти именно в Вышку, если вы решили стать психологом.
Внеучебная активность в Вышке
Многие студенты Вышки успевают не только хорошо учиться, но и с пользой проводить время после учебы. Они организовывают масштабные культурно-развлекательные проекты, спортивные соревнования, играют в шахматы и «Что? Где? Когда?», участвуют в дебатах. Первокурсник стоит перед огромным выбором студенческих организаций. Проект «Поступаем в Вышку» рассказывает о некоторых из них.
«В сочинении ценятся живая эмоция, широкий кругозор и попытки самостоятельно размышлять»
В этом году впервые в качестве индивидуальных достижений, которые дают дополнительные баллы при поступлении, засчитываются сочинения, написанные зимой. В Высшей школе экономики эта составляющая может дать до 10 баллов. Многие абитуриенты вполне понятно волнуются за свои результаты. «А судьи кто», «как узнать, сколько я получу» — одни из самых популярных вопросов на форумах поступающих. Михаил Павловец, заместитель председателя экспертной комиссии по проверке сочинений, заместитель руководителя Школы филологии НИУ ВШЭ рассказал, как эксперты оценивают сочинения, а также дал первые предварительные оценки качества работ.
Для абитуриентов программы «Математические методы оптимизации и стохастики» проведут лекцию и круглый стол
Этим летом идет первый набор на магистерскую программу факультета компьютерных наук «Математические методы оптимизации и стохастики» (ММОС). 10 июля в рамках приемной кампании академический руководитель программы профессор Владимир Спокойный прочитает лекцию «Чем занимается современная математическая статистика» и ответит на вопросы абитуриентов о программе.
Ставка ниже уровня инфляции и другие плюсы образовательного кредита
Приемная кампания в самом разгаре. Кто-то пытается предугадать, какие будут проходные баллы на бюджетные места и куда лучше отнести оригинал аттестата, а кто-то решил повысить свои шансы и, выбрав «программу мечты», уже заключает договор на платное обучение. Первые такие студенты появились и в приемной комиссии ВШЭ. Тем, кто допускает варианты платного обучения, стоит обратить внимание на образовательный кредит. О том, насколько это может быть выгодно, рассказывает проректор Алексей Новосельцев.
Программа «Прикладная культурология» учит превращать музеи в площадки развития умений, знаний и идей
Современный музей — это больше не пыльное и скучное хранилище, он предлагает посетителям гораздо больше возможностей для образования, самореализации, проведения «умного» досуга. Специалистов, которые будут уметь работать в таких музеях и управлять ими, готовят на магистерской программе ВШЭ «Прикладная культурология». Чему там учат студентов, почему в последнее время деятельность музеев стала заметнее и кто такой современный музейный деятель, новостной службе ВШЭ рассказала куратор программы, заместитель генерального директора по развитию Политехнического музея Наталья Сергиевская.
Две магистерские программы факультета коммуникаций, медиа и дизайна меняют направление
С нового учебного года студенты магистерских программ «Менеджмент в СМИ» и «Медиапроизводство в креативных индустриях» будут учиться по новому направлению «Медиакоммуникации» — вместо прежней «Журналистики». Это позволит добавить в учебные планы новые предметы и давать студентам более широкий спектр компетенций для работы в сфере медиа. Программа «Мультимедийная журналистика» продолжит готовить магистров по направлению «Журналистика».
Вебинар для абитуриентов магистратуры факультета математики и факультета компьютерных наук
Цикл вебинаров для региональных абитуриентов магистратуры НИУ ВШЭ завершают факультет математики и факультет компьютерных наук. 9 июля на вопросы поступающих ответят представители магистерских программ по направлениям «Математика и механика» и «Информатика и вычислительная техника».