2 место
заняла Высшая школа экономики в рейтинге вузов, готовящих госслужащих. Первый пилотный рейтинг российских университетов, которые реализуют программы государственного и муниципального управления, составлен международной информационной группой «Интерфакс».
.jpg)
ВШЭ выросла на 10 позиций в рейтинге THE Emerging Economies Rankings
Высшая школа экономики заняла 22 место в рейтинге THE Emerging Economies Rankings, улучшив свой прошлогодний результат. Всего в рейтинге представлено 35 российских университетов, из них 18 вузов Проекта 5-100.
Какие общеуниверситетские факультативы выбрали студенты ВШЭ и внешние слушатели
20 декабря завершилась кампания по выбору студентами НИУ ВШЭ и внешними слушателями общеуниверситетских факультативов на 1-е полугодие 2019 года. Сколько заявок подали на эти курсы? Какой курс оказался самым «многолюдным»? Куда записалось больше всего внешних слушателей? Подводим итоги.

НИУ ВШЭ и Эрмитаж подписали соглашение о сотрудничестве в образовательной и научной сферах
18 декабря директор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Сергей Кадочников и заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа по научной работе Георгий Вилинбахов подписали соглашение о сотрудничестве между университетом и музеем в образовательной и научной сферах.
Команда факультета физики получила диплом III степени на Всероссийском студенческом турнире физиков
Турнир проходит ежегодно в формате «физических боев» — командного решения исследовательских задач по физике, представления и защиты их перед другими участниками и членами жюри. В этом году турнир состоялся в САФУ, в нем приняли участие команды из восьми вузов России.

Два призовых места на Первом общероссийском конкурсе арабского языка заняли студентки ВШЭ
13 декабря в Москве прошел Первый общероссийский конкурс арабского языка, организованный при поддержке посольства Катара в России. Три призера — две студентки ВШЭ и студент МГИМО — получили именные премии на годичную стажировку в Катарском университете, куда они и отправятся в следующем году.
Члены МЭС предлагают сделать работу совета более точечной и фокусированной
Члены Международного экспертного совета ВШЭ и руководство университета подвели итоги очередного ежегодного заседания совета.
«ВШЭ — это особая история». Открылось ежегодное заседание Международного экспертного совета ВШЭ
Новые факультеты, развитие персонала, интернационализация и многое другое — в повестке первого дня встречи членов Международного экспертного совета, проходящей в Москве.

«Международное сотрудничество — это дорога с двусторонним движением, которая способствует развитию общества в целом»
12–13 декабря пройдет ежегодное заседание Международного экспертного совета НИУ ВШЭ. Накануне заседания новостная служба поговорила с двумя новыми членами совета — ректором Университета Кампинаса (Бразилия) Марсело Кнобелем и ведущим специалистом по высшему образованию Всемирного банка Франциско Мармолехо.

«Журналистика и документальное кино не такие уж разные специальности»
Во время учебы на факультете коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ Майя Гимаева сняла несколько документальных фильмов, два из них попали в программы международного фестиваля документального кино «Артдокфест». Фильм «Печать царя Соломона», рассказывающий о русскоязычном художнике из Венеции, можно посмотреть на сайте фестиваля 12 декабря. О том, как стать режиссером-документалистом, окончив журфак, она рассказала новостной службе ВШЭ.
Регистрация - до 23 февраля