• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Апрель 2025
1вт2ср3чт4пт
17
  • Сегодня
  • Завтра

Пятница, 4 апреля

11:00

Математическая конференция «Современные проблемы теории чисел»

13:00

Семинар Центра языковых и семантических технологий и НУЛ МУСС: «Reservoir computing with logistic map»

онлайн
18:00

Дни компьютерных наук: Форум выпускников

18:00

Вебинар магистерской программы «Обучение и оценивание как наука»: презентация нейрокогнитивных курсов программы

онлайн
18:10

Математический семинар факультета компьютерных наук: доклад Аркадия Алиева «Гипотеза Малера и несепарабельные решетки»

19:00

Заседание открытого теологического клуба «МЕТАНОЙЯ»: «Человек и ангелы в Библии»

очно/онлайн 

Вебометрикс: январь—2010

В январском рейтинге университетов мира Webometrics Высшая школа экономики поднялась на второе место среди вузов России, уступив только Московскому государственному университету имени М.В. Ломоносова.

«Газпрому» не быть прежним

Насколько конкурентоспособной будет экономика нашей страны, когда кризис закончится, решать необходимо уже сегодня. Учитывая  специфику российской экономики, нужно спешить принимать решения, прежде всего, в ключевом ее секторе — ТЭКе. А для начала — реформировать Газпром, уверен член экспертного совета при комитете ГД по природным ресурсам, директор консалтинговой компании «СРП-Экспертиза» Михаил Субботин.

Лечение лекарственного рынка

В ГУ-ВШЭ эксперты и участники рынка обсудили проблему регулирования рынка лекарственных средств. После отставки главы Росздравнадзора Николая Юргеля этот вопрос приобрел особенную остроту. Обсуждение показало, что если компромисс в проблеме регулирования цен на медпрепараты и возможен, то в реальных условиях он будет нетривиальным.

Разные руки государства

В России федеральная власть предпочитает поддерживать компании с государственным участием и фирмы, сохраняющие занятость рабочих даже в кризисных условиях, в то время как региональные и местные власти стремятся поддержать молодые компании, ориентированные на цели модернизации, — таковы первые результаты исследования, выполненного Институтом анализа предприятий и рынков ГУ-ВШЭ (ИАПР) под руководством Андрея Яковлева.

Президиум «Большой двадцатки»

В представленных общественности результатах последнего саммита министров финансов «большой семерки» старательно обходятся самые важные вопросы — о статусе самой «семерки» и об отношениях с Китаем, подчеркивает редактор отдела экономики журнала «Эксперт» Максим Рубченко.

Сюжеты муниципального мироустройства

11 февраля в Высшей школе экономики прошел круглый стол «Административно-территориальное устройство России и местное самоуправление».

Индивидуальный подход и оригинальные курсы

О том, что ждет абитуриентов бакалавриата и магистратуры, решивших поступить на факультет математики ГУ-ВШЭ в 2010 году, рассказывает декан факультета Сергей Ландо.

Правильнописание

В связи с присуждением Вышке категории «Национальный исследовательский университет» (НИУ) возникает много суждений по поводу того, как теперь писать в официальных документах, резюме, студенческих работах, социальных сетях — ГУ-ВШЭ, НИУ ВШЭ, просто ВШЭ? Комментарий начальника Правового управления ГУ-ВШЭ Татьяны Ларьковой.

Руку, товарищ!

О тьюторстве — системе консультационной помощи первокурсникам, — которая действует на всех факультетах и отделениях ГУ-ВШЭ, рассказывают тьюторы Дарья Рощина, студентка четвертого курса факультета экономики, и Мария Вагина, студентка третьего курса отделения культурологии.

Рецепты нового чуда

Мир вступает в новую фазу развития. Россия может претендовать на место в этом общемировом процессе, если вовремя осознает направления развития и будет стремиться создавать благоприятную бизнес-среду, считает исполнительный вице-президент Nokia Эско Ахо.