• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Карта сокровищ страны миллиарда шансов

Карта сокровищ страны миллиарда шансов

© iStock

23 января состоится первое мероприятие экспертного клуба НИУ ВШЭ «Восточная перспектива» — бизнес-сессия, посвященная запуску и развитию успешного бизнеса в Индии. Ведущие мировые эксперты сегодня называют эту страну рынком миллиарда шансов. Спикеры представят слушателям пять главных шагов при изучении рынка, топ-3 эффективных стратегий и географию самых перспективных отраслей и возможностей.

Экспертный клуб был создан экспертами Вышки для обсуждения инструментов, трендов и инсайтов по сотрудничеству России со странами Юго-Восточной Азии, Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки. Предметом дискуссии в ходе мероприятий станут научные исследования, вопросы межгосударственного взаимодействия, совместные проекты в гуманитарной сфере и другие направления. Участниками и спикерами будут как эксперты Высшей школы экономики, так и представители крупнейших аналитических центров и бизнес-структур России и стран Востока.

Наталья Гусева

По словам профессора факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, руководителя образовательных программ «Бизнес с Востоком» Натальи Гусевой, мероприятия экспертного клуба откроют новые качественные возможности и для слушателей образовательных программ Вышки, и для предпринимателей, работающих со странами Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки, Индо-Тихоокеанского региона. На сегодня университет предлагает три такие программы. Флагманская пятимесячная программа «Восточная перспектива: стратегия и тактика построения бизнеса» объединяет в себе опыт и практики выхода на новые рынки развитых стран Глобального Востока. Интенсивная трехмесячная программа «Восточная перспектива: основы построения бизнеса» направлена на получение практико-ориентированных знаний по развитию бизнеса, запуску международных проектов в различных секторах экономики со странами Глобального Востока. Трехнедельная программа «Восточная перспектива: практика построения бизнеса в Индии» сфокусирована на знаниях, стратегиях и практиках построения успешного бизнеса в Индии.

«Уровень спикеров сессий, вебинаров, конференций и других мероприятий клуба, которые уже подтвердили свое участие в его работе, — я бы сказала, топ+. Это люди, консультирующие президентов крупных транснациональных корпораций, не только имеющие практический опыт ведения бизнеса в странах Востока, но и вхожие в этих странах в самые высокие административные кабинеты. Мероприятия клуба будут посвящены и бизнесу, и международному гуманитарному сотрудничеству, в том числе в сфере науки и образования, и обмену мнениями по различным вопросам технологического развития», — рассказала Наталья Гусева.  

Бизнес-сессия, посвященная запуску и развитию бизнеса в Индии, не случайно стала первым мероприятием «Восточной перспективы». Сегодня эта страна является самой быстрорастущей экономикой мира среди стран — участниц «Большой двадцатки» с более чем 7-процентным ежегодным ростом ВВП, растущим потребительским рынком и высокими темпами технологического прогресса. Это открывает уникальные возможности для российских компаний в таких отраслях, как IT, производство, энергетика, сельское хозяйство, и многих других, подчеркнула Наталья Гусева.

© iStock

«В ходе бизнес-сессии запланированы доклады и презентации как российских, так и индийских экспертов, имеющих многолетний успешный опыт работы на индийском рынке в интересах крупнейших мировых корпораций. Участники получат в высшей степени практико-ориентированный обзор самых важных знаний и экспертизы по отраслевой специализации штатов Индии, по инструментарию коммуникации с бизнес-партнерами, по особенностям маркетинговой и коммерческой деятельности в этой стране», — отметила профессор.

Слушатели получат компактный, но крайне полезный набор знаний о том, почему Индия является одной из самых перспективных стран для любого, кто думает о начале или развитии своего дела. Сегодня динамика развития отраслей Индии такова: доля промышленной продукции в структуре импорта достигает 50%, ежегодный рост индустрии красоты составляет 76%, доля финтеха в объеме привлеченного финансирования среди стартапов — 40%, а доля e-commerce — 20%.

Качественный уникальный контент, который предоставят слушателям спикеры бизнес-сессии, будет полезен как для владельцев и руководителей компаний, менеджеров по маркетингу, ВЭД, логистике и другим направлениям, так и для сотрудников международных департаментов федеральных и региональных органов власти, а также для представителей экспертного сообщества.

Спикеры, на протяжении многих лет работающие с Индией в интересах крупнейших мировых компаний, расскажут об успешных бизнес-практиках и инсайтах, о которых невозможно прочесть в интернете и мессенджерах, ответят на самые сложные вопросы в ходе блоков Questions&Answers.

Бизнес-сессия «Рынок миллиарда шансов. Как открыть в Индии успешный бизнес» состоится 23 января в 19:00 в комбинированном формате — онлайн/офлайн. 

Зарегистрироваться для участия

Вам также может быть интересно:

Культурный код Поднебесной: как вести бизнес в Китае

К 2035 году Китай обгонит США по размеру ВВП и станет крупнейшей экономикой мира. Сегодня в этой стране свыше 108 млн предпринимателей и 50 млн промышленных предприятий. В прошлом году рост экономики составил 4,8%. Это открывает уникальные возможности для российских компаний. Как выйти на один из самых перспективных рынков, рассказали эксперты Вышки.

«Нужно иметь знания, навыки и компетенции, чтобы построить успешный бизнес на рынках Востока»

Экспертный клуб НИУ ВШЭ «Восточная перспектива» провел первое мероприятие — бизнес-сессию, посвященную запуску и развитию успешного бизнеса в Индии. Клуб был создан экспертами Вышки для обсуждения инструментов, трендов и инсайтов по сотрудничеству России со странами Юго-Восточной Азии, Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки. Перед участниками выступили эксперты, имеющие многолетний успешный опыт работы на индийском рынке в интересах крупнейших мировых корпораций.

«Создать прочные связи»: Вышка расширяет горизонты образовательного сотрудничества с Индией

Представители Института образования ВШЭ посетили ведущие индийские вузы — Делийский университет, Университет Джавахарлала Неру, Глобальный университет О.П. Джиндала, а также несколько научных центров. Сотрудники Высшей школы экономики провели гостевые лекции, посвященные системе образования в России, ее особенностям и возможностям для иностранных студентов. Визит был нацелен на укрепление академического сотрудничества между странами.

«Сотрудничество позволит расширить академическое партнерство и усилить отношения России и Индии»

НИУ ВШЭ первым из российских вузов подписал соглашение о сотрудничестве с Индийским технологическим институтом Бомбея (IIT Bombay). Высшая школа экономики и ведущий вуз Индии заключилидоговор о сотрудничестве для проведения совместных исследований и развития академических и культурных взаимоотношений. Подписи на документе поставили директор НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Анна Тышецкая и руководитель IIT Bombay Субхасис Чаудхури.

Нина Гупта выступила на сотом семинаре по алгебраическим группам преобразований ФКН ВШЭ

Выдающийся индийский математик профессор Нина Гупта выступила с докладом на юбилейном, сотом семинаре по алгебраическим группам преобразований, организованном Научно-учебной лабораторией алгебраических групп преобразований факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ. Работой семинара, который НУЛ проводит регулярно с 2020 года, руководят заведующий лабораторией, декан ФКН профессор Иван Аржанцев и старшие научные сотрудники лаборатории Сергей Гайфуллин и Александр Перепечко.

НИУ ВШЭ открыл научно-исследовательский хаб в Делийском университете

Высшая школа экономики и Делийский университет заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве и совместных действиях. Также в рамках договора в вузе-партнере из Индии начнет работать большой научно-исследовательский хаб.

«Цель сотрудничества Вышки и индийских университетов — достойное будущее наших стран»

11 апреля в Нью-Дели открылся Российско-индийский образовательный саммит, который объединяет университеты России и Индии. В церемонии открытия приняли участие чрезвычайный и полномочный посол РФ в Индии Денис Алипов, замминистра просвещения РФ Денис Грибов, заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов, представители индийских и российских вузов, включая делегацию Высшей школы экономики.

«Давайте сегодня радоваться жизни»

В конце марта в кампусе университета на Покровском бульваре состоялся фестиваль красок Холи, организованный Дирекцией по интернационализации по инициативе Индийского клуба ВШЭ. Праздник прошел совместно с Культурным центром им. Джавахарлала Неру при посольстве Индии в Москве.

Питерская Вышка выходит на международный рынок профессионального образования

НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург впервые познакомил международных партнеров с программами дополнительного профессионального образования (ДПО), которые реализуются в университете. Презентация прошла в рамках визита представителей Института дополнительного профессионального образования (ИДПО) университета в Индию.

«Нам удалось ухватить разнообразный ландшафт высшего образования в Индии»

Делегация НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург посетила индийские вузы. Представители питерской Вышки побывали в восьми университетах, провели 11 встреч с руководством, преподавателями и научными сотрудниками. Участники поездки рассказали о впечатлениях, достигнутых договоренностях, культурных особенностях Индии.