• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Апрель 2025
1вт2ср3чт4пт5сб6вс7пн8вт9ср10чт11пт12сб13вс14пн15вт16ср17чт
32
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 17 апреля

10:00

X Международная научная конференция «Usable Pasts: Back in Time»

13:00

Семинар департамента прикладной экономики: доклад Антона Скроботова «Wild inference for wild SVARs with application to heteroscedasticity-based IV»

онлайн

Study tour для абитуриентов Института медиа: мастер-класс Ивана Князева и Татьяны Ремезовой «Работа ведущего в кадре»

Регистрация - до 10 апреля 

17:00

Семинар ПГ «Социальный порядок в трансформирующейся социальной сфере: макро- и микро- анализ»: «Применение и развитие концепта «гендерный режим»: первые результаты систематического обзора литературы»

онлайн
17:30

Семинар НУГ «БРИКС+ как площадка для сотрудничества в Арктике»: «Особенности стратегии стран Азии в условиях трансформации международных режимов в Арктике»

онлайн
18:00

Кейс-вебинар для поступающих на магистерскую программу «Маркетинг - менеджмент»

онлайн
18:00

Вебинар для абитуриентов магистерской программы «Управление продуктом в ИТ-бизнесе»: лекция «Будущее продакт-менеджмента: ключевые тренды, навыки и разнообразие продуктов в 2025+»

онлайн
18:30

Консультация для абитуриентов магистерской программы «Цифровой маркетинг»

онлайн
18:45

Заседание научного клуба «Интеллектуальная собственность: моя или чужая?»: «Аудиовизуальное произведение и театрально-зрелищное представление: актуальные вопросы»

онлайн
19:00

Вебинар для абитуриентов магистерских программ «Финансовый инжиниринг» и «Инвестиции на финансовых рынках»: «Нужна ли финансовая аналитика, или можно ли доверять финансовым аналитикам?»

онлайн
19:00

Открытый семинар Школы востоковедения: «Экономический кризис занятости в Индии: вызовы и решения»

очно/онлайн 

19:30

Вебинар магистерской программы «Искусственный интеллект»: «Особенности и проведение вступительного испытания»

онлайн

Пятница, 18 апреля

VII ежегодная студенческая конференция «От ядер галактик до атомных масштабов»

Регистрация - до 12 апреля 

11:00

I Студенческий научно-практический семинар «Китайский язык в пространстве межкультурного диалога»

Заявки - до 24 марта 

онлайн
13:00

Семинар Центра языковых и семантических технологий и НУЛ МУСС: «Different Chimera patterns in a Network of coupled Nonlinear Oscillators»

онлайн
16:30

Фестиваль корейской культуры и мифологии «Тайна корейского тигра»

18:00

Профориентационная встреча для школьников 9-11 классов на факультете экономических наук: бакалаврская программа «Экономический анализ»

онлайн
19:00

Открытая лекция Школы урбанистики: «Городская картография»

Студенты ВШЭ сдали в утилизацию 900 кг макулатуры

В рамках межвузовской акции «Переработка!» многие вузы Москвы в начале декабря провели сбор макулатуры. Вышка присоединилась к этому начинанию, и 6-7 декабря члены студенческой организации ВШЭ «Зеленая Вышка» организовали сбор бумажных отходов в университете.

Россия не обращает внимания на «чистые» технологии

Технологии, снижающие загрязнение окружающей среды, находятся на периферии внимания как инвесторов, так и правительства. Это расходится с общемировыми тенденциями. Обзор Егора Малкова по инвестициям в чистые технологии и инструментам их поддержки.

«Партизанинг я уважаю»

Ксения Мокрушина, выпускница факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ, магистр Массачусетского технологического института (США), рассказывает о перспективах развития городского экологического планирования в России.

Вода в формате XXI века

Рост населения Земли обостряет дефицит пресной воды на планете, а качество имеющейся вызывает тревогу экологов. Россия, наряду с Бразилией и Канадой в ближайшие десятилетия станут основными поставщиками — держателями — экономически доступной пресной воды, а потому вопрос о ее качестве не только российская проблема. На повестке дня модернизация управления водным хозяйством в России. Причем и в этой сфере необходимо догонять, и учиться у более продвинутых соседей.

России пора встраиваться в мировую «зеленую экономику»

22 февраля в Высшей школе экономики состоялся профессорский семинар, организованный факультетом мировой экономики и мировой политики и Клубом мировой политической экономики. С основным докладом выступил Борис Порфирьев, руководитель Центра анализа рисков и кризисов Института экономики РАН.

Вода в формате XXI века

На повестке дня модернизация управления водным хозяйством в России. Причем и в этой сфере необходимо догонять, и учиться у более продвинутых соседей. Об этом говорили на научном семинаре «Водные ресурсы: выбор инновационных приоритетов».

Долгосрочные последствия аварии в Мексиканском заливе

Результатом аварии в Мексиканском заливе станет ужесточение законодательного регулирования освоения шельфа. Изменения коснутся как международного права, так и критериев выбора операторов и субконтракторов, считает профессор Университета Данди, Шотландия, Сергей Виноградов.

Education, education и еще раз education!

12 октября в рамках семинара, организованного Российским представительством Всемирного фонда дикой природы и Высшей школой экономики, перед студентами ГУ-ВШЭ выступил губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер.

Что экологу катастрофа, то юристу радость

10 сентября в рамках профессорского семинара факультета мировой экономики и мировой политики ГУ-ВШЭ с докладом «Авария в Мексиканском заливе: последствия для ВР и мировой нефтегазовой отрасли (правовые аспекты)» выступил профессор Университета Данди (Шотландия) Сергей Виноградов.

Охрана природы в сотрудничестве с Европой

15 июня в Высшей школе экономики прошел Информационный день по тематическому направлению «Окружающая среда (в том числе изменения климата)», проведенный ГУ-ВШЭ совместно с Институтом фундаментальных технологических исследований Польской академии наук.