• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Апрель 2025
1вт2ср3чт4пт5сб6вс7пн8вт9ср10чт11пт12сб13вс14пн
18
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 14 апреля

10:00

Всероссийская студенческая научная конференция «Развитие правового регулирования биометрии в России и за рубежом»

очно/онлайн 

10:00

Профориентационное мероприятие Программы двух дипломов НИУ ВШЭ и Университета Кёнхи «Экономика и политика в Азии»: EPA OPEN DAY

18:00

Профориентационные встречи для школьников 9-11 классов: встреча с академическим руководителем бакалаврской программы «Экономический анализ»

онлайн
18:00

Семинар НУЛ языков и культур Ближнего Востока и Северной Африки: доклад Марии Булах «Загадки погребальной надписи из селения Хам (RIÉ 232)»

18:00

Семинар проекта «Поворот на Восток: комплексный подход»: «Устойчивое развитие в странах Востока: вызовы и перспективы»

18:00

День открытых дверей магистерской программы «ЛигалТех / Legal Tech»

онлайн

Вторник, 15 апреля

XXV Ясинская (Апрельская) международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества

Заявки: с докладом - до 20 января, слушатели - до 10 апреля 

12:00

Семинар НУЛ лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик: доклад Валерия Шульгинова «Лучше, чем твой бывший»: разбор одного конфликтного кейса»

онлайн
16:00

Круглый стол кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти: «Актуальные вопросы взаимодействия бизнеса и власти: новые вызовы и возможности»

16:00

Весенний онлайн-лекторий Дней компьютерных наук: День 1. Лекции «Ключевые тренды и возможности в IT»

онлайн
19:30

Семинар НУГ «История российской психиатрии: новые подходы к изучению»: доклад Кирилла Яковлева «Фенибут «у нас» и «у них»: о локальном производстве психофармакологии»

онлайн
19:40

Воркшоп серии «CHRISTIANITAS. Православие, католицизм, протестантизм в истории Европы»: «Sub specie mortis. Католики, православные, протестанты и… смерть»

Рейтинг ВШЭ в SSRN: июнь 2012

Опубликован июньский рейтинг университетов в Social Science Research Network.

Препринты ВШЭ: продвижение в мировую науку

О специфике подготовки препринтов на английском языке рассказывает соредактор серии препринтов Программы фундаментальных исследований НИУ ВШЭ по экономике Андрей Яковлев.

Рейтинг ВШЭ в SSRN: май 2012

Опубликован майский рейтинг университетов в Social Science Research Network.

Monopolistic Competition: Beyond the CES

Статья сотрудников Лаборатории теории рынков и пространственной экономики ВШЭ «Monopolistic Competition: Beyond the CES» принята к публикации в журнал «Econometrica».

Спецномер ISMO: публикации авторов ВШЭ

В ближайшее время в библиотеке ВШЭ появятся полнотекстовые версии статей сотрудников университета, опубликованные в специальном номере журнала «International Studies of Management and Organizations». Об особенностях этого проекта рассказывает приглашенный редактор специального номера, посвященного стратегиям и организации российских корпораций, ординарный профессор ВШЭ Игорь Гурков.

Рейтинг ВШЭ в SSRN

На портале Высшей школы экономики появилась новая рубрика «Рейтинг НИУ ВШЭ в Social Science Research Network» — одной из самых крупных в мире открытых электронных баз данных научных статей и препринтов.

Доклад Арье Л. Хиллмана «Professional publication in economics in Western journals»

2 апреля в рамках XIII Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества состялся доклад Арье Л. Хиллмана «Professional publication in economics in Western journals».

Академическое письмо: по-английски без чопорности

В Вышке в течение полугода действует Academic Writing Center. О работе подразделения и планах его развития рассказывает руководитель центра Женя Бакин.

Информационный бюллетень «Окна роста». Сорок второй выпуск

В новом, 42-м выпуске бюллетеня «Окна роста» рассказывается о сотрудничестве Высшей школы экономики с Social Science Research Network (SSRN), активности сотрудников Вышки в плане размещения статей и препринтов в данном репозитории, а также о правилах регистрации и размещения публикаций в российском репозитории РИНЦ.

Нестеров А.В. Парадоксальная логика Каббалы или тайна Дерева Жизни. Saarbrücken: LAP Lambert Academic Publishing, 2011

Данная книга сильно отличается от традиционных книг по Каббале, так как в ней приведен не только системный анализ первоисточника Сефер Йецира (Книги Творения), но и понятия и различных схем Дерева Жизни (Дерева Сефирот).