• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
27
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 15 апреля

XXV Ясинская (Апрельская) международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества

Заявки: с докладом - до 20 января, слушатели - до 10 апреля 

12:00

Семинар НУЛ лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик: доклад Валерия Шульгинова «Лучше, чем твой бывший»: разбор одного конфликтного кейса»

онлайн
16:00

Круглый стол кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти: «Актуальные вопросы взаимодействия бизнеса и власти: новые вызовы и возможности»

16:00

Весенний онлайн-лекторий Дней компьютерных наук: День 1. Лекции «Ключевые тренды и возможности в IT»

онлайн
16:00

Семинар серии «Актуальные методы в ландшафтно-экологических исследованиях»: «Область охвата эколого-климатической станции (футпринт): концепция и методы оценки»

очно/онлайн 

19:30

Семинар НУГ «История российской психиатрии: новые подходы к изучению»: доклад Кирилла Яковлева «Фенибут «у нас» и «у них»: о локальном производстве психофармакологии»

онлайн
19:40

Воркшоп серии «CHRISTIANITAS. Православие, католицизм, протестантизм в истории Европы»: «Sub specie mortis. Католики, православные, протестанты и… смерть»

Среда, 16 апреля

Весенняя школа Банка России и Высшей школы бизнеса: «ESG, устойчивое развитие и изменение климата»

13:00

Весенняя школа Института спортивного менеджмента и права: «Погружение в мир спортивного права: где амбиции встречаются с профессионализмом!»

Регистрация - до 15 апреля 

онлайн
14:00

Семинар НУЛ искусственного интеллекта для вычислительной биологии: «Точный расчет p-значения для данных тандемной масс-спектрометрии с высоким разрешением»

онлайн
16:00

Весенний онлайн-лекторий Дней компьютерных наук: День 2. Лекции «Data Science, Data Analytics и Data Engineering»

онлайн
17:00

Семинар ПГ «Отношение к цифровым технологиям сбора данных и государственным электронным сервисам»: «Как развитие инноваций влияет на государственную устойчивость: попытка эмпирической проверки»

онлайн
18:10

Семинар серии «Понимающая психотерапия и человекоцентрированный подход»: «Эмпатия и конгруэнтность»

18:30

Профориентационный семинар бакалаврской программы «Управление цифровым продуктом»: «С чего начать карьеру в IT»

19:00

Семинар ПГ «Особенности переработки эмоциональных слов»: докладчики – Мария Матвеева и Александра Дмитриева

Иллюстрация к новости: Более 2 тысяч абитуриентов и студентов ВШЭ воспользовались возможностями программы образовательного кредитования с господдержкой в 2019–2021 годах

Более 2 тысяч абитуриентов и студентов ВШЭ воспользовались возможностями программы образовательного кредитования с господдержкой в 2019–2021 годах

В январе — сентябре 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года в 3,2 раза больше абитуриентов и студентов НИУ ВШЭ воспользовались возможностями образовательного кредитования. Значительный рост популярности программы объясняется льготными условиями, установленными правительством РФ в 2020 году, и эффектом низкой базы. Важную роль при этом играют усилия университета по информированию поступающих о параметрах и условиях программы, однако продукт сохраняет высокий потенциал с точки зрения роста востребованности.

Иллюстрация к новости: Инвестиции в будущее: на каких условиях можно взять кредит для учебы в университете

Инвестиции в будущее: на каких условиях можно взять кредит для учебы в университете

Сегодня у российских абитуриентов и студентов есть возможность взять образовательный кредит с господдержкой под 3% годовых и другими льготными условиями. Этим инструментом, который позволяет получить качественное высшее образование ребятам, у кого не хватает баллов ЕГЭ или собственных средств на оплату учебы по договору, уже воспользовалось немало студентов Вышки и других вузов.

Иллюстрация к новости: Правительство РФ установило ставку в 3% годовых по образовательным кредитам

Правительство РФ установило ставку в 3% годовых по образовательным кредитам

Об этом 24 августа на оперативном совещании объявил премьер-министр Михаил Мишустин. Сейчас ставка составляет примерно 8,5% годовых. Кроме того, правительство скорректировало ряд других положений по данной программе. Новыми условиями могут воспользоваться и те, кто уже взял обркредит.

Иллюстрация к новости: Брать или не брать: эксперты Вышки узнали, что думают студенты и выпускники университета об образовательных кредитах

Брать или не брать: эксперты Вышки узнали, что думают студенты и выпускники университета об образовательных кредитах

Образовательные кредиты с господдержкой помогают получить качественное высшее образование и хорошую работу. Об этом говорят студенты и выпускники Вышки, ставшие участниками исследования, проведенного Институтом прикладных политических исследований, сотрудники которого поделились его итогами с новостной службой портала.

Иллюстрация к новости: Образовательные кредиты помогут сохранить доступность обучения в вузах в условиях пандемии

Образовательные кредиты помогут сохранить доступность обучения в вузах в условиях пандемии

Образовательные кредиты с господдержкой способствуют восстановлению миссии высшего образования как системного социального лифта. Такая программа особенно важна сегодня, когда кризис ударил по доходам граждан. Об этом говорили на онлайн-конференции по образовательному кредитованию, организованной Институтом образования ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Опрос ВШЭ выявил слабую осведомленность об образовательном кредите

Опрос ВШЭ выявил слабую осведомленность об образовательном кредите

Только 6% опрошенных россиян знают в деталях о том, что такое образовательные кредиты. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Высшей школой экономики в начале июня. В тоже время, отмечается, что настроения респондентов по отношению к образовательному кредиту скорее позитивные.

Иллюстрация к новости: «Благодаря образовательному кредиту я могу спокойно учиться»

«Благодаря образовательному кредиту я могу спокойно учиться»

Высшая школа экономики вошла в число вузов, студенты которых наиболее активно берут образовательные кредиты с господдержкой. Их выдачу летом 2019 года после двухлетнего перерыва возобновил Сбербанк совместно с Минобрнауки России. Новостная служба портала узнала у студентов Вышки, получивших кредит, о его достоинствах и недостатках.

Что будет происходить в Вышке с образовательными кредитами

16 января Сбербанк объявил о приостановке программы образовательного кредитования на специальных условиях. Отразится ли это на студентах Вышки, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин.

ВШЭ предоставит отсрочку платежа абитуриентам, оформляющим образовательный кредит

Абитуриенты, которые поступают в НИУ ВШЭ на платные места и решили воспользоваться образовательным кредитом, могут получить отсрочку первого платежа до 31 августа (включительно). Такое решение принято руководством университета, чтобы дать абитуриентам дополнительное время на оформление кредита в банках.

Образовательный кредит: личный опыт

Студент 3 курса образовательной программы «Журналистика» факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Максим Шилохвостов уже два года участвует в программе образовательного кредитования. Авторы студенческого проекта «Поступаем в Вышку» попросили его рассказать о впечатлениях от участия в программе.