• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Апрель 2025
1вт2ср3чт4пт5сб6вс7пн8вт9ср10чт11пт12сб13вс14пн
18
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 14 апреля

10:00

Всероссийская студенческая научная конференция «Развитие правового регулирования биометрии в России и за рубежом»

очно/онлайн 

10:00

Профориентационное мероприятие Программы двух дипломов НИУ ВШЭ и Университета Кёнхи «Экономика и политика в Азии»: EPA OPEN DAY

18:00

Профориентационные встречи для школьников 9-11 классов: встреча с академическим руководителем бакалаврской программы «Экономический анализ»

онлайн
18:00

Семинар НУЛ языков и культур Ближнего Востока и Северной Африки: доклад Марии Булах «Загадки погребальной надписи из селения Хам (RIÉ 232)»

18:00

Семинар проекта «Поворот на Восток: комплексный подход»: «Устойчивое развитие в странах Востока: вызовы и перспективы»

18:00

День открытых дверей магистерской программы «ЛигалТех / Legal Tech»

онлайн

Вторник, 15 апреля

XXV Ясинская (Апрельская) международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества

Заявки: с докладом - до 20 января, слушатели - до 10 апреля 

12:00

Семинар НУЛ лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик: доклад Валерия Шульгинова «Лучше, чем твой бывший»: разбор одного конфликтного кейса»

онлайн
16:00

Круглый стол кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти: «Актуальные вопросы взаимодействия бизнеса и власти: новые вызовы и возможности»

16:00

Весенний онлайн-лекторий Дней компьютерных наук: День 1. Лекции «Ключевые тренды и возможности в IT»

онлайн
19:30

Семинар НУГ «История российской психиатрии: новые подходы к изучению»: доклад Кирилла Яковлева «Фенибут «у нас» и «у них»: о локальном производстве психофармакологии»

онлайн
19:40

Воркшоп серии «CHRISTIANITAS. Православие, католицизм, протестантизм в истории Европы»: «Sub specie mortis. Католики, православные, протестанты и… смерть»

Под качественную музыку

Абитуриенты подают свои результаты ЕГЭ в несколько вузов одновременно. Проблема выбора стоит и перед нашим очередным собеседником, Максимом Невзоровым.

Новый тип мышления для новой экономики

Алексей Косарев собирается поступать на факультет бизнес-информатики ГУ-ВШЭ. Мы поговорили с ним об экзаменах и выборе вуза, а также о современном искусстве и остроте жизни.

Семь раз отмерь

Марина Потапова поступает одновременно на семь факультетов ГУ-ВШЭ, а также в МГУ, РГСУ и, возможно, МИФИ.

Зарегистрирован 2000-й абитуриент

Конечно, мы выбираем ребят для интервью случайно. Но здесь подвели математическую базу. Все-таки звучит красиво — "двухтысячный абитуриент". Итак — Юля Сапронова. Оказавшаяся тем самым 2000-м абитуриентом.

ЕГЭ дает шанс ребятам из регионов поступить в столичные вузы

Марина Черкасова, студентка факультета государственного и муниципального управления Высшей школы экономики, рассказывает, как два года назад ей удалось поступить в столичный вуз по результатам единого государственного экзамена.

Калькулятор ваших возможностей

О перспективах поступления в Высшую школу экономики в 2009 году рассказывает ректор Ярослав Кузьминов.

О чем молчат региональные министры?

Участники круглого стола «Эффекты реализации приоритетного национального проекта "Образование"», состоявшегося 7 апреля в рамках X Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества, обсуждали не только положительные результаты, но и возможные риски внедрения новых экономических механизмов в школьном образовании.

Нижний Новгород: чему учит школа

Нижегородский филиал ГУ-ВШЭ принял участие в проекте Высшей школы экономики "Современное российское образование — региональный контекст", призванном исследовать особенности образовательной среды в регионах.

Вступительный аккорд

28 января Ученый совет ГУ-ВШЭ утвердил список вступительных испытаний в Высшую школу экономики в 2009 году. Чем был обусловлен выбор тех или иных предметов? Комментирует проректор ГУ-ВШЭ Григорий Канторович.

ЕГЭ и вступительные: открывая дверь в ГУ-ВШЭ

В 2009—2010 учебном году существенно меняются правила приема вступительных экзаменов в вузы. Накануне февральских Дней открытых дверей в ГУ-ВШЭ, где гости смогут получить самую свежую информацию и ответы на злободневные вопросы поступления в университет, об основных особенностях нововведений рассказывает проректор ГУ-ВШЭ Григорий Канторович.