Бизнес берет на себя обязанности муниципалитетов
Крупные российские компании используют поддержку социальной инфраструктуры по месту своей «прописки» как гарантию лояльности властей. Обзор статьи С. Леппэнена, М. Линдена, Л. Соланко.
Промышленность балансирует около нуля
Январь не переломил тенденцию предыдущих двух лет — промышленность по-прежнему находится в стагнации с минимальными темпами роста. Мониторинг интенсивности промышленного производства от Центра развития НИУ ВШЭ.
Студенческий GR-клуб
20 февраля на факультете прикладной политологии Высшей школы экономики состоялось первое заседание нового университетского объединения студентов — GR-клуба.
«Теперь принимаем талантливую молодежь со всей России»
В этом году в МИЭМ ВШЭ открываются сразу несколько новых магистерских программ. Об одной из них, «Информационные системы и компьютерные сети», ее руководитель Владимир Азаров рассказал в интервью стажеру новостной службы портала Марии Глазыриной.
Как покорить «царицу наук»
В том, что математика — царица всех наук, студент 1 курса бакалавриата факультета математики ВШЭ Александр Калмынин не сомневается. Любовь к миру чисел и красивых решений привела его к победе на нескольких международных олимпиадах для школьников. О своей учебе и планах он рассказал в интервью стажеру новостной службы портала Виктории Носик, студентке ВШЭ.
Гражданское общество создаст открытое государство
Открытое государство возникает там, где есть активное гражданское общество и политическая свобода. Выступление Роджера Флегеля (Roger Vleugel), голландского юриста, эксперта по доступу к информации на научно-практической конференции «Правовые и практические проблемы реализации свободы информации в России».
Заемный труд в России: быть или не быть?
19 февраля на научном семинаре Лаборатории исследований рынка труда (ЛИРТ) ВШЭ с докладом о масштабах и особенностях использования заемного труда и аутсорсинга персонала в России выступила заместитель заведующего ЛИРТ Лариса Смирных.
«Каждый проект — это вызов»
Дмитрий Мальцев, сотрудник рекламного digital-агентства, рассказывает, чем менеджер проектов отличается от просто менеджера, что такое рекламная интеграция в играх и приложениях в соцсетях и какое образование необходимо для работы на рынке digital.
Кирилл Серебренников: «Не жду чудес, но верю в их возможность»
19 февраля в Культурном центре ВШЭ прошла первая в этом году встреча из цикла «Важнее, чем политика», организованная фондом «Либеральная миссия» и НИУ ВШЭ. В этот раз ее гостем стал известный режиссер театра и кино Кирилл Серебренников. Модератором вечера выступил филолог и журналист Дмитрий Бак.