Аналитический доклад «Рейтинг инновационного развития субъектов Российской Федерации»
Вышел из печати аналитический доклад, подготовленный Институтом статистических исследований и экономики знаний ВШЭ, представляющий систему рейтинговых оценок и анализ инновационного развития 83 российских регионов.
Владимиру Азарову — 60
8 ноября свой 60-й день рождения отмечает заместитель директора Московского института электроники и математики НИУ ВШЭ Владимир Азаров.
Умерла Наталья Ардалионовна Проскурякова
7 ноября ушла из жизни Наталья Ардалионовна Проскурякова — профессор факультета истории НИУ ВШЭ.
Эмилия Сафиуллина, факультет психологии
Кандидатуру предлагает Елена Мандрикова, старший преподаватель кафедры организационной психологии факультета психологии: «К моменту нашего знакомства в ее списке достижений уже дважды (!) значилась Премия Президента по поддержке талантливой молодежи»
ВШЭ будет продвигать русский язык за рубежом
ВШЭ стала победителем конкурса, проводимого Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству по теме «Организация и проведение ежегодного семинара по повышению квалификации учителей русских школ за рубежом» в рамках Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2011-2015 годы.
Бюллетень «Деловой климат в оптовой торговле в III квартале 2012 года»
Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Деловой климат в оптовой торговле в III квартале 2012 года», подготовленный на основе ежеквартальных конъюнктурных опросов руководителей более 2.6 тыс. торговых компаний, проводимых Федеральной службой государственной статистики.
Мониторинг студенческой жизни: Вышке важен каждый
С 12 ноября в Вышке начинается опросный этап ежегодного исследования «Мониторинг студенческой жизни». Заполнив анкету, студенты могут выразить свое мнение о различных аспектах обучения и внеучебной активности в ВШЭ и тем самым повлиять на развитие университета.
Глобальный Капитализм деформирует национальные капитализмы
Экономическая глобализация все больше влияет на укорененные национальные системы, с их особенностями, традициями, элитами. Этому был посвящен доклад Гленна Моргана (Университет Кардиффа), сделанный им в Москве.
10 месяцев стагнации в базовых видах деятельности
Снижаются грузовые перевозки, производство электроэнергии, оптовая торговля, строительство. Растут розница и обрабатывающие производства, констатирует ежемесячный мониторинг Индекса интенсивности выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности Центра развития НИУ ВШЭ.
Госбанки получают скрытое преимущество
Под предлогом снижения системных рисков в банковской системе регулятор ограничивает конкуренцию в отрасли, отмечается в очередном выпуске бюллетеня «Банки: статистика и экономика» от Центра развития НИУ ВШЭ.
Заявки - до 18 мая