Секрет успеха: от имиджа к репутации
Людмила Сальникова, доцент кафедры связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (университета), рассказывает о своем учебнике «Репутационный менеджмент: современные подходы и технологии».
«Найти то, в чем ты лучше других»
Олег Гуськов, выпускник Международного института экономики и финансов ВШЭ, владелец принципиально новой для рынка России компании «Mixville», считает, что предпринимателей отличает, прежде всего, желание рисковать, выходить за привычные рамки.
«Стараюсь замечать малейшие успехи студентов»
Артур Энгельгардт, в прошлом адвокат по уголовным делам, а ныне доцент кафедры уголовного права ВШЭ, второй год подряд становится одним из лучших преподавателей, читающих лекции на факультете права. Он считает, что будущие юристы-практики должны видеть судьбу конкретного человека за каждым применением Уголовного кодекса.
Подмена реформ сокращением бюджетных расходов чревата кризисом
Проект бюджета 2013 сосредоточен на макроэкономической стабильности, но ставит регионы под угрозу банкротства и препятствует экономическому развитию. Эксперты предлагают целый ряд мер по исправлению бюджетной стратегии.
«Материнский капитал» и повышение рождаемости
23 октября прошел семинар Лаборатории исследований рынка труда ВШЭ, на котором было представлено подготовленное Анной Юрко и Фабианом Слонимчиком (МИЭФ ВШЭ) исследование, посвященное оценке эффективности политики стимулирования рождаемости в России.
Журнал «Бизнес-информатика», №3, 2012
Вышел новый номер научно-практического журнала «Бизнес-информатика» (№3, 2012), издаваемого Высшей школой экономики.
Экспертный портал ВШЭ: новый этап
Высшая школа экономики начинает перезапуск профессионального экспертного портала www.opec.ru. Начиная новый этап в своей 12-летней биографии, Opec.ru рассчитывает на сотрудничество студентов, аспирантов, молодых исследователей. О новых планах портала рассказывает главный редактор Opec.ru Игорь Стадник.
«Пенсионеры – люди внимательные, маленькую пенсию заметят сразу»
Алексей Кудрин, Михаил Дмитриев, Евгений Гонтмахер и Игорь Юргенс, специально собравшие журналистов, чтобы ознакомить их со своими взглядами на пенсионный проект Минтруда, считают, что он непрозрачен, непроработан и не несет в себе предпосылок социального согласия.
Муниципальный фильтр против политической конкуренции
Выборы пяти губернаторов 14 октября отличались широким использованием манипулятивных технологий. Пополнением этого арсенала стал муниципальный фильтр, утверждают авторы исследования: Елена Сироткина и Татьяна Карандашова.
Деньги не влияют на рождаемость
Материнский капитал не является стимулом для увеличения числа детей в семье, утверждается в докладе Фабиана Слонимчика и Анны Юрко, представленном на прощедшей в ВШЭ совместной конференции ЦеТИ и IZA.
Заявки - до 18 мая