• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт
35
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 20 мая

Летняя школа МИЭФ по финансовой экономике – 2025

Заявки - до 10 мая 

онлайн
13:00

Дни донора костного мозга в МИЭМ: кинопоказ «Донорство костного мозга. Мифы и факты»

14:30

Дни донора костного мозга в МИЭМ: донорская почта, мастер-класс по живописи, арт-терапия

17:00

Вебинар для абитуриентов магистерской программы «Управление образованием»

онлайн
17:00

День открытых дверей Аспирантской школы по искусству и дизайну

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Управление стратегическими коммуникациями»: «Как поступить в онлайн-магистратуру?»

онлайн
19:00

Вебинар Центра непрерывного образования: «Kotlin vs Java: как поменялся лидер рынка мобильной разработки?»

онлайн

Среда, 21 мая

09:00

Ежегодная научная конференция «Шлыковские чтения»

Регистрация - до 19 мая 

15:00

Вебинар бакалаврской программы «Иностранные языки и межкультурная коммуникация»: мастер-класс «Говорение: идеи, стратегии и язык»

онлайн
16:00

Семинар НУГ «Психо- и социолингвистические исследования языка глухих»: доклад Евгении Христофоровой «Синтаксическая сложность в жестовых языках»

очно/онлайн 

16:30

Общемосковский семинар «Математические методы анализа решений в экономике, бизнесе и политике»: доклад Алексея Пастушкова «Псевдосговор алгоритмических трейдеров на централизованном рынке аукционного типа»

онлайн
17:00

Семинар ПГ «Отношение к цифровым технологиям сбора данных и государственным электронным сервисам»: «Перспективы исследований наблюдения в России»

онлайн
18:00

Встреча с академическим руководителем бакалаврской программы «Реклама и связи с общественностью»

18:00

Семинар ПГ «Исследование экономических последствий революций квазиэкспериментальными методами»: доклад Егора Файна «Последствия нестабильности: теоретические основания и текущие исследования»

18:10

Семинар серии «Понимающая психотерапия и человекоцентрированный подход»: «Эмпатия и конгруэнтность. Часть 2»

18:30

Вебинар Школы иностранных языков: «Лето с пользой: интенсивное изучение иностранных языков»

онлайн
18:45

Заседание клуба «Интеллектуальная собственность: моя или чужая?»: «Ноу-Хау: достижение или тормоз бизнеса?»

19:00

Семинар ПГ «Особенности переработки эмоциональных слов»: «Теоретико-методологические аспекты изучения специфики обработки эмоциональных слов»

Маяцкий М. А. Спор о Платоне: Круг Штефана Георге и немецкий университет. Серия «Исследования культуры». М.: НИУ ВШЭ, 2011

Интеллектуальное сообщество, сложившееся вокруг немецкого поэта Штефана Георге, сыграло важную роль в истории идей рубежа веков и первой трети ХХ столетия. Воздействие «Круга Георге» простирается далеко за пределы собственно поэтики или литературы и затрагивает историю, педагогику, философию, экономику. Одной из ключевых моделей Круга была платоновская Академия. Монография М. Маяцкого, опирающаяся на опубликованные и архивные материалы, посвящена этому аспекту деятельности Круга Георге и анализу его влияния на науку о Платоне.

«Курсы для студентов должны обладать реальной отдачей»

В ноябре на праздновании Дня рождения ВШЭ были объявлены лауреаты премии «Золотая Вышка». Одним из них стал доцент кафедры экономической теории Игорь Ким (номинация «За большие достижения в преподавательской деятельности, высокий профессионализм, творческое, неравнодушное отношение к работе»). А ранее студентами факультета экономики ВШЭ он также был признан лучшим преподавателем университета 2011 года.

Барбер М. Приказано добиться результата. Как была обеспечена реализация реформ в сфере государственных услуг Великобритании / пер. с англ. под науч. ред. Я. И. Кузьминова, А. В. Клименко. М.: НИУ ВШЭ, 2011

Книга посвящена истории трансформации управления государственным сектором Великобритании, произошедшей за короткий период времени и оказавшей значительное влияние на жизнь каждого британца.

Воля ваша, что-то странное в Сети происходит

После выборов в Государственную думу в интернете стали распространяться слухи, будто бы руководители школ и вузов собираются устроить «неприятности и проблемы» тем из школьников и студентов, кто критикует в блогах и социальных сетях российские власти и кто не соглашается участвовать в мероприятиях в поддержку власти.

Интервью с участниками симпозиума «Уголовная политика и бизнес»

8 декабря прошел симпозиум «Уголовная политика и бизнес». Публикуем интервью с участниками форума — научным руководителем ВШЭ Евгением Ясиным, экспертом Центра правовых и экономических исследований Андреем Федотовым, заведующим кафедрой мировой экономики ВШЭ Леонидом Григорьевым, заместителем министра Минэкономразвития Игорем Маныловым.

«Хотелось бы уже начать инвестировать, работать и продолжать учебу»

Наталья Костенко из Якутии — студентка первого курса Международного института экономики и финансов, стипендиат программы Альфа-шанс 2011 года, поступила в ВШЭ как победитель Всероссийской олимпиады по экономике.

Церемония награждения победителей конкурса НИРС–2011

14 декабря в Профессорском зале НИУ ВШЭ состоится церемония награждения победителей конкурса НИРС–2011.

«Правонарушительная практика управления экономикой»

8 декабря в ВШЭ прошел симпозиум «Уголовная политика и бизнес», организованный Фондом "Либеральная миссия" совместно с Центром правовых и экономических исследований (LECS-Центр) и при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Победители конкурса «Стартап года – 2011»

8 декабря в Культурном центре Высшей школы экономики прошла четвертая церемония вручения премии «Стартап года», организованной Бизнес-инкубатором ВШЭ.

Зимние школы ждут абитуриентов магистратуры

До 18 декабря продолжается регистрация на участие в Зимних школах для поступающих в магистратуру, которые традиционно в период зимних каникул проводит ВШЭ. Участники Зимних школ прошлого года рассказали о том, чем запомнились им эти занятия и как помогли при поступлении, а сегодняшние абитуриенты — о том, чего ожидают от Зимних школ-2012.