Вновь в числе победителей
Высшая школа экономики выиграла конкурс Минобрнауки РФ по поддержке развития кооперации российских высших учебных заведений и предприятий, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства.
«Работа предстоит серьезная»
6 октября в Высшей школе экономики состоялся семинар «Реализация комплексного проекта по созданию высокотехнологичного производства», участники которого обсудили совместную работу специалистов ЗАО «Авикомп Сервисез» и исследователей ГУ-ВШЭ.
«Не вижу причин не попробовать»
Татьяна Поддубных, выпускница бакалавриата и магистратуры факультета прикладной политологии ГУ-ВШЭ, работает финансовым аналитиком банка «Барклайз капитал» (Barclays Capital).
Каждую среду: бизнес и власть
6 октября прошло первое собрание общеуниверситетского факультатива «Теория и практика взаимодействия бизнеса и власти», организованного одноименной кафедрой Высшей школы экономики.
Украинские надежды на ближневосточный газ
Украина планирует диферсифицировать свое энергопотребление за счет получения сжиженного газа (СПГ) с Ближнего Востока. Это может быть признаком того, что в украинско-российских газовых отношениях далеко не все идет гладко, считает Виталий Билан.
С точки зрения инвестиционной привлекательности
В Нижегородском филиале ГУ-ВШЭ прошла научно-практическая междисциплинарная школа-семинар «Управление информационными ресурсами и стоимость компании: междисциплинарный взгляд на информационные технологии».
«Новый курс» №36
Иностранную лесопереработку никак не удается загнать на российскую территроию; вступление в ВТО или новые обещания завершить многолетнюю волокиту — две темы из очередного еженедельного обзора Центра развития ГУ-ВШЭ.
Про детей «из пробирок» и их родителей
5 октября в Высшей школе экономики состоялся очередной семинар Лаборатории экономико-социологических исследований. Был представлен доклад старшего научного сотрудника Института демографии ГУ-ВШЭ Ольги Исуповой «Вспомогательные репродуктивные технологии как рынок: социально-психологические потребности пациенток ЭКО и критерии выбора клиники».
Статистический портрет некоммерческого сектора России
Уровень участия в российских НКО сопоставим с показателями в странах Восточной Европы, но значительно ниже, чем в странах Западной Европы, отмечает директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ГУ-ВШЭ Ирина Мерсиянова.
Потенциал и пути развития филантропии в России / под ред. И. В. Мерсияновой, Л. И. Якобсона. М.: ГУ-ВШЭ, 2010
Основная цель монографии — предоставить объективную информацию о существующих сегодня в России практиках филантропии в контексте мировой и отечественной истории благотворительной деятельности, на фоне международных сравнений масштабов и потенциала филантропии и на базе результатов конкретных эмпирических социологических исследований.
очно/онлайн