• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср
35
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 14 мая

12:00

Онлайн-консультации для абитуриентов образовательной программы «Актёр»

онлайн
16:30

Семинар НУГ «Психо- и социолингвистические исследования языка глухих»: доклад Веры Смирновой «Лексическая вариативность в русском жестовом языке»

очно/онлайн 

17:00

Вебинар магистерской программы «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»: мастер-класс Ирины Масленниковой по арт-терапии: методика «Вопрос к себе»

онлайн
17:00

Семинар НУГ «Пространственный анализ и моделирование городских процессов»: «Пространственно-временные закономерности пассажиропотоков метро Москвы и динамика форм расселения в России в XXI в.»

18:00

Вебинар магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Основы промпт-инжиниринга. Зачем это знать педдизайнеру?»

онлайн
19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Финансовые и фондовые рынки»: мастер-класс «Инвестиционные стратегии и подходы в формировании портфелей»

онлайн
19:00

Вебинар Центра непрерывного образования: «Эффективный промптинг: как извлечь максимум пользы от языковой модели»

онлайн

Четверг, 15 мая

10:30

Социально-антропологическая конференция «Майский СБОР 2025: В поле — зрение, или в поле зрения?»

13:00

День открытых дверей магистерской программы «Аналитика данных и прикладная статистика»: трек «Прикладная статистика и науки о данных»

онлайн
16:30

Финальный питчинг студентов факультета компьютерных наук: «Стартап как диплом»

17:00

Семинар ПГ «Развитие групп самопомощи в университете (SHG)»: «Группы самопомощи/взаимопомощи SHG: про поддержку»

19:00

Семинар цикла «Психологическое благополучие: мой рецепт счастья по-научному»: «Вовлеченность: как достигать состояния потока?»

Харизма через призму

Случай Обамы как типологический пример "социологического воображения".

"Просьба не расслабляться"

В преддверии нового учебного года декан факультета экономики ГУ-ВШЭ Владимир Автономов рассказал об особенностях учебного процесса и ключевых дисциплинах, которые предстоит освоить первокурсникам.

Автор Конституции, помощник Президента

28 августа исполняется 60 лет ординарному профессору ГУ-ВШЭ, заведующему кафедрой конституционного и муниципального права Михаилу Краснову.

Взлет задерживается

Отечественная авиационная промышленность пытается догнать время, но время уходит быстрее.

Pekarski S. Fiscal and Monetary Policy Interaction. Berlin: VDM Verlag, 2009

Изданная на английском языке книга доцента кафедры макроэкономического анализа ГУ-ВШЭ Сергея Пекарского исследует взаимодействие правительства и центрального банка в сфере фискальной и денежной политики как одну из фундаментальных проблем анализа макроэкономической политики.

Экспертиза кризиса

27 августа в РИА "Новости" прошло заседание экономического клуба "Экспертиза кризиса" на тему: "Дно, девальвация, дефолт? Что ждет Россию осенью". В заседании приняли участие научный руководитель ГУ-ВШЭ Евгений Ясин, профессора ГУ-ВШЭ Евгений Гавриленков и Олег Вьюгин, заместитель директора Института "Центр развития" ГУ-ВШЭ Валерий Миронов и старший преподаватель ГУ-ВШЭ Евгений Надоршин.

Кризис по-грузински

Главный двигатель спада в Грузии — сокращение иностранных инвестиций.

Превращать стратегии в портфели проектов

В октябре 2009 года в Высшей школе управления проектами ГУ-ВШЭ запускается программа профессиональной переподготовки "Управление проектами: методология, технологии, практика". О том, как доводить идеи до стадии коммерциализации и вычленять проекты из "вороха опутывающих бизнес проблем", мы поговорили с директором Школы, заведующим кафедрой управления проектами ГУ-ВШЭ, профессором Валерием Аньшиным.

От эмпирической социологии к практичной

Социологическая наука, которая за последние 50 лет стала надежным поставщиком знания о том, как ведут себя люди в магазинах, на дачах-огородах и у избирательных урн, зашла в тупик, утверждают Майк Севейдж и Роджер Барроус.

Бизнес по-русски в динамике

Вышел в свет англоязычный вариант издания «Российская корпорация: внутренняя организация, внешние взаимодействия, перспективы развития».