• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт
23
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 13 мая

18:00

Вебинар бакалаврской программы «Маркетинг и рыночная аналитика»: «Актуальные фреймворки маркетинга»

онлайн
18:10

Лекторий факультета экономических наук: лекции Никиты Мельникова «Как СССР пересел с телег на Т-34»

19:00

Презентация программы повышения квалификации «Анализ и оценка инвестиционных проектов»: мастер-класс «Страсти по ставке дисконтирования. Мифы и рифы реальных проектов»

онлайн

Среда, 14 мая

12:00

Онлайн-консультации для абитуриентов образовательной программы «Актёр»

онлайн
17:00

Вебинар магистерской программы «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»: мастер-класс Ирины Масленниковой по арт-терапии: методика «Вопрос к себе»

онлайн
17:00

Семинар НУГ «Пространственный анализ и моделирование городских процессов»: «Пространственно-временные закономерности пассажиропотоков метро Москвы и динамика форм расселения в России в XXI в.»

18:00

Вебинар магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Основы промпт-инжиниринга. Зачем это знать педдизайнеру?»

онлайн
19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Финансовые и фондовые рынки»: мастер-класс «Инвестиционные стратегии и подходы в формировании портфелей»

онлайн
19:00

Вебинар Центра непрерывного образования: «Эффективный промптинг: как извлечь максимум пользы от языковой модели»

онлайн

Как вылечить медицину?

Минздрав предлагает "вылечить здравоохранение" за счет реформы финансирования, стандартизации медуслуг и повышения качества медобразования. Врачи скептичны: главное — развитие конкуренции между медицинскими учреждениями.

Практика на Балтике: новый статус

Оргкомитет научно-образовательного проекта ГУ-ВШЭ "Практика на Балтике" провел заседание, на котором были подведены итоги работы в прошлом году и решен ряд ключевых вопросов, связанных с его дальнейшим развитием.

7 января скончался Алексей Леонардович Головков

Ушел Алексей Головков. Эта утрата особенно болезненна для тех, кто вместе с ним стоял у руля российской экономической политики 90-х годов — во время Гайдара и после.

ГУ-ВШЭ и GMU: учеба через океан

В этом году среди учебных курсов Института гуманитарных историко-теоретических исследований (ИГИТИ) ГУ-ВШЭ появился курс "Политический анализ реализации прав человека в глобализующемся мире". Занятия проводятся на английском языке совместно с Университетом Джорджа Мейсона.

Российские СМИ — кривое зеркало

В интервью экспертному каналу ВШЭ завкафедрой публичной политики университета Нина Беляева рассказала, как СМИ отражают деятельность гражданских организаций и к чему приводит создание негативного образа участников публичных акций.

Казань — Москва: знания особого уровня

В Высшей школе экономики существует множество программ по развитию сотрудничества с другими вузами. Одной из них является взаимодействие с правительством республики Татарстан, по договоренности с которым в ГУ-ВШЭ приезжают студенты, аспиранты и преподаватели из казанских высших учебных заведений.

Мерсиянова И.В., Якобсон Л.И. Негосударственные некоммерческие организации: институциональная среда и эффективность деятельности. М.: Изд. дом ГУ-ВШЭ, 2007

В издании представлены результаты всероссийских репрезентативных опросов руководителей негосударственных некоммерческих организаций, проведенных осенью 2007 Лабораторией исследования гражданского общества ЦФИ ГУ-ВШЭ по направлению ведения мониторинга состояния гражданского общества в России.

Зимние школы: еще можно успеть

До 20 января 2009 года продлен срок подачи заявок на участие в Зимней школе — своего рода Неделе открытых дверей магистратуры ГУ-ВШЭ. Еще можно успеть! Лекции, семинары, мастер-классы от ведущих преподавателей Вышки помогут определиться с выбором факультета, оценить уровень своих знаний и возможностей. Зимняя школа сейчас — это особенно актуально, потому что нынешний год предоставляет последний шанс для специалистов получить степень магистра на бюджетной основе.

Сталинский колосс

Советская экономика не могла не развалиться: планирование было фиктивным, а командная система мешала решать сложные задачи, пишет Пол Грегори в "Политической экономии сталинизма".

Помочь моногородам

Если не помочь моногородам пережить кризис, они станут территорией социальной катастрофы, говорится в опубликованном 24 декабря докладе Института региональной политики (ИРП) "Моногорода России: как пережить кризис?"