
«Потенциал CV-технологий сложно переоценить»
До 20 сентября продлен прием на первую в России магистерскую онлайн-программу в области компьютерного зрения Master of Computer Vision НИУ ВШЭ, реализуемую полностью на английском языке. Программа разработана учеными Высшей школы экономики и ведущими экспертами Huawei, Itseez3D, Intel, Harman, Xperience.ai, участвующими в передовых исследованиях в области компьютерного зрения.
ВЭФ-2022: Арктика, авиация для Дальнего Востока и жилье в аренду для привлечения специалистов
Во Владивостоке продолжается Восточный экономический форум. Новостная служба портала рассказывает о некоторых сессиях, в которых приняли активное участие эксперты Высшей школы экономики.
.jpg)
На ФКН прошла первая летняя школа по предпринимательству
В конце августа на факультете компьютерных наук НИУ ВШЭ Центром практик, проектной работы и предпринимательства при поддержке Бизнес-инкубатора Вышки была организована первая летняя школа по предпринимательству. Ее участниками стали более 40 студентов и аспирантов ФКН и других факультетов Высшей школы экономики. Школа призвана развить предпринимательский талант учащихся и познакомить их с навыками упаковки идей и продуктов.

Искусственный интеллект распознает изображения хуже человека
У компьютерного зрения нет тех физиологических особенностей, которые есть у человека, поэтому оно хуже распознает изображения. К такому выводу пришли ученые из ВШЭ и Московского политехнического университета. Результаты исследования опубликованы в сборнике Proceedings of Seventh International Congress on Information and Communication Technology.

ВЭФ-2022: санкции, экономические войны, суверенитет и новая глобализация
Антироссийские санкции радикально изменили глобальный мир, построенный на свободном перемещении между странами потоков товаров, финансов, инвестиций. Участники сессии Восточного экономического форума «Экономические войны как оружие подавления суверенитета», подготовленной НИУ ВШЭ, обсудили влияние санкций на политическую самостоятельность и социально-экономическую стабильность государств.

«Мы создали программу, в которой есть сразу два образовательных стандарта — менеджмент и медиакоммуникации»
С 1 сентября факультет коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ стал факультетом креативных индустрий. На факультете открылась и новая бакалаврская программа «Управление в креативных индустриях». Ее академический руководитель — доктор экономических наук, заместитель декана ФКИ ВШЭ Татьяна Ривчун рассказала в интервью YouTube-каналу Вышки, как университет будет готовить специалистов в этой области и какую роль они играют в современной экономике.

В благотворительном забеге «Добрая Дорога» приняли участие более 400 человек
4 сентября в Парке Горького состоялся благотворительный забег «Добрая Дорога», приуроченный к 30-летнему юбилею Вышки. Участники забега перечислили более 220 тысяч рублей в Благотворительный фонд Константина Хабенского — средства пойдут на лечение детей и молодых людей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Аналогичное мероприятие было организовано кампусом НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде.

«Миссия и цель образования — конструирование будущего»
Ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов пришел в университет в июле 2021 года. Какие важные события случились в Вышке за прошедшее с того момента время, нужно ли отказываться от Болонской системы, как привлечь иностранных студентов в российские вузы, а также о многом другом он рассказал в эксклюзивном интервью РБК.

НИУ ВШЭ и «Тинькофф» открыли регистрацию на Национальную олимпиаду по анализу данных DANO
Высшая школа экономики совместно с «Тинькофф» проведет Национальную олимпиаду по анализу данных DANO для школьников 9–11-х классов. Зарегистрироваться на олимпиаду и стать участником можно не позднее 30 сентября 2022 года на официальном сайте олимпиады.

Высшая школа экономики и АНО «Диалог Регионы» запускают совместный проект по фактчекингу
Искажение фактов, измененные цитаты и вырванные из контекста слова стали постоянным явлением в информпространстве. НИУ ВШЭ запускает совместный с АНО «Диалог Регионы» проект в рамках фактчекинговой платформы «Лапша». Специалисты НИУ ВШЭ будут проводить проверку достоверности распространяемой в соцсетях информации, заниматься поиском интересных примеров заведомо ложных сообщений и информировать читателей о техниках фактчекинга.
Заявки - до 1 апреля