• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
Июнь 2025
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн
Сентябрь 2025
1пн2вт3ср4чт5пт
Иллюстрация к новости: Завершен отбор претендентов на поступление в Вышку по программе «Социальный лифт»

Завершен отбор претендентов на поступление в Вышку по программе «Социальный лифт»

Отборочная комиссия Вышки определила список ребят, которые смогут поступить в университет в этом году по программе «Социальный лифт». Всего в нем 207 человек, они будут претендовать на 165 мест в Московском, Нижегородском и Санкт-петербургском кампусах.

Иллюстрация к новости: МП «Коммуникации, основанные на данных» внедрила в обучение симулятор карьеры GoPractice

МП «Коммуникации, основанные на данных» внедрила в обучение симулятор карьеры GoPractice

Магистратура «Коммуникации, основанные на данных» первой из российских магистерских программ начнет использовать в учебном процессе симулятор карьеры продакт-менеджера GoPractice.

Иллюстрация к новости: Подведены итоги конкурса проектов «Зеркальные лаборатории НИУ ВШЭ»

Подведены итоги конкурса проектов «Зеркальные лаборатории НИУ ВШЭ»

С 15 апреля по 15 июня в НИУ ВШЭ проходил первый конкурс проектов «Зеркальные лаборатории НИУ ВШЭ». В конкурсе приняли участие научные (научно-исследовательские) структурные подразделения НИУ ВШЭ, планирующие проведение совместных научных исследований с научными подразделениями региональных образовательных организаций высшего образования. По итогам конкурсная комиссия предложила ректору НИУ ВШЭ рассмотреть в качестве победителей конкурса 14 проектов.

Иллюстрация к новости: Россия оказалась в лидерах рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии COVID -19

Россия оказалась в лидерах рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии COVID -19

Эксперты Высшей школы экономики проанализировали то, как разные страны противостояли пандемии коронавируса. Были рассмотрены три среза – медицинский, социальный и экономический. В агрегированном рейтинге Россия заняла 7 место среди 48 стран, лидером стала Австралия.

Иллюстрация к новости: Математика идеальных выборов: подсчёт Борда и независимость от посторонних альтернатив

Математика идеальных выборов: подсчёт Борда и независимость от посторонних альтернатив

На недавнем научном семинаре Международного центра анализа и выбора решений НИУ ВШЭ (МЦАВР) с докладом выступил ведущий научный сотрудник центра, профессор Гарвардского университета и лауреат Нобелевской премии по экономике Эрик Маскин. Он предложил модифицированный вариант аксиомы независимости от посторонних альтернатив и показал, что правило голосования удовлетворяет ей, модифицированным условиям Эрроу и аксиоме Мэя только при условии соблюдения подсчёта по правилу Борда! О том, как этот результат повлиял на теорию группового выбора, а также о различных моделях выборов, начиная с «парадокса Кондорсе» рассказывает доктор наук, профессор Факультета экономических наук НИУ ВШЭ и директор МЦАВР Фуад Алескеров.

Иллюстрация к новости: Новые методы ученых НИУ ВШЭ позволяют улучшить качество онлайн-курсов

Новые методы ученых НИУ ВШЭ позволяют улучшить качество онлайн-курсов

Исследователи НИУ ВШЭ выявили модель, которая позволит повысить качество онлайн-курсов. Об этом рассказал руководитель Центра вычислительных наук об образовании дирекции по онлайн обучению НИУ ВШЭ Дмитрий Аббакумов на ежегодной международной конференции The International Meeting of the Psychometric Society 2020.

Иллюстрация к новости: «Чтобы достичь настоящего успеха в инновационном бизнесе – нужно уметь ждать»

«Чтобы достичь настоящего успеха в инновационном бизнесе – нужно уметь ждать»

Воздушное пространство становится все более доступно человеку, и в этом есть заслуга создателя летающих мотоциклов и автомобилей Александра Атаманова, выпускника Вышки. В 2016 он закончил магистратуру «Управление исследованиями, разработками и инновациями» и является не только изобретателем и инженером, но и успешным руководителем нескольких стартапов. В интервью «Конструктору успеха» он рассказал, как спасти изобретателей от патентной бюрократии, что думают московские власти о беспилотных полетах над Москвой и почему изобретатели испытывают летающие автомобили на себе.

Иллюстрация к новости: «РиСО на первом курсе — это очень активно, много проектов, безумно интересно»

«РиСО на первом курсе — это очень активно, много проектов, безумно интересно»

Первокурсники образовательной программы «Реклама и связи с общественностью» делятся своими историями поступления, сдачи ЕГЭ, а еще рассказывают, как прошел их первый год учебы на программе.

Иллюстрация к новости: 6 причин поступить на программу «Коммуникации в государственных структурах и НКО»

6 причин поступить на программу «Коммуникации в государственных структурах и НКО»

В Высшей школе экономики открывается новая магистерская программа «Коммуникации в государственных структурах и НКО». Ее выпускники будут обладать всеми необходимыми компетенциями и навыками для работы в двух секторах – государственном и некоммерческом.

Иллюстрация к новости: «Персонология – это наука о личности, для личности, во имя личности»

«Персонология – это наука о личности, для личности, во имя личности»

Магистерская программа «Консультативная психология. Персонология» реализуется в Вышке на базе Центра фундаментальной и консультативной персонологии факультета социальных наук. Чем сейчас занимается центр, с какими кейсами столкнулись его сотрудники во время пандемии коронавируса и в чем разница между персонологией и психологией личности – рассказывают представители центра.