• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт
23
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 13 мая

18:00

Вебинар бакалаврской программы «Маркетинг и рыночная аналитика»: «Актуальные фреймворки маркетинга»

онлайн
18:10

Лекторий факультета экономических наук: лекции Никиты Мельникова «Как СССР пересел с телег на Т-34»

19:00

Презентация программы повышения квалификации «Анализ и оценка инвестиционных проектов»: мастер-класс «Страсти по ставке дисконтирования. Мифы и рифы реальных проектов»

онлайн

Среда, 14 мая

12:00

Онлайн-консультации для абитуриентов образовательной программы «Актёр»

онлайн
17:00

Вебинар магистерской программы «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»: мастер-класс Ирины Масленниковой по арт-терапии: методика «Вопрос к себе»

онлайн
17:00

Семинар НУГ «Пространственный анализ и моделирование городских процессов»: «Пространственно-временные закономерности пассажиропотоков метро Москвы и динамика форм расселения в России в XXI в.»

18:00

Вебинар магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Основы промпт-инжиниринга. Зачем это знать педдизайнеру?»

онлайн
19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Финансовые и фондовые рынки»: мастер-класс «Инвестиционные стратегии и подходы в формировании портфелей»

онлайн
19:00

Вебинар Центра непрерывного образования: «Эффективный промптинг: как извлечь максимум пользы от языковой модели»

онлайн

Учебник «История и теория медиа» занял первое место на Международном конкурсе «НАММИ-2017»

Учебник профессоров факультета коммуникаций, медиа и дизайна Анны Новиковой и Ильи Кирии «История и теория медиа» (ИД ВШЭ, 2017) стал лауреатом Международного конкурса медиаисследований «НАММИ-2017», заняв первое место в номинации «Учебник».

13,6

человек на место — таков конкурс на квотные места для иностранных граждан в аспирантуре НИУ ВШЭ.

Финансовая неграмотность бьет по карману

Россияне умеют считать деньги, но не знают правил поведения на фондовом рынке.

Иллюстрация к новости: Будущее с роботами: так ли уж необходимо?

Будущее с роботами: так ли уж необходимо?

Считается, что жители России интересуются наукой, верят в ее пользу для общества и жаждут применить в своей жизни все последние научные достижения. Но так ли это на самом деле? Распространенные мифы об отношении россиян к науке и новейшим технологиям разобрал на лекции в рамках проекта «Университет, открытый городу: лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ» эксперт Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Юрий Войнилов.

Традиции университетских забегов

28 мая в Парке Горького по живописному маршруту побегут студенты, сотрудники, преподаватели Высшей школы экономики, а также все сочувствующие, чтобы положить традицию ежегодного забега во имя знаний. Событие станет частью программы юбилейных (а точнее — антиюбилейных) мероприятий, которые проведет Вышка в год своего 25-летия, и новой университетской традицией.

Иллюстрация к новости: Как иностранному студенту поступить в Вышку

Как иностранному студенту поступить в Вышку

Недавно на сайте ВШЭ была опубликована информация о скидках, на которые могут рассчитывать иностранные граждане, поступающие в 2017 году. Подробнее об этом и других нововведениях, касающихся иностранных абитуриентов Вышки, рассказала директор по привлечению иностранных студентов Татьяна Четвернина.

188,8 кг

одежды собрала студенческая экологическая организация «Зеленая Вышка» во время акции «REодежда». Собранные вещи будут отправлены в благотворительные магазины и учреждения или на переработку.

Иллюстрация к новости: ВШЭ запускает онлайн-курс о своих академических ценностях

ВШЭ запускает онлайн-курс о своих академических ценностях

Пройдя его, сотрудники Вышки смогут узнать больше об этических стандартах в исследованиях и преподавании, принятых в ВШЭ, а также познакомиться с лучшими практиками, которые помогут исключить ошибки в их работе и сделать ее более комфортной и эффективной.

Иллюстрация к новости: Вышка приняла участие в создании центра Понселе

Вышка приняла участие в создании центра Понселе

22 мая в Москве российские и французские ученые подписали соглашение о создании российско-французского Междисциплинарного научного центра Понселе (МНПЦ), одним из организаторов которого выступила Высшая школа экономики.

Иллюстрация к новости: В Вышке заработал инновационный центр SAP для студентов

В Вышке заработал инновационный центр SAP для студентов

В Вышке на базе Школы бизнес-информатики в Москве и факультета информатики, математики и компьютерных наук в Нижнем Новгороде начали работать центры инноваций SAP Next-Gen Lab, которые объединены в сеть с аналогичным центром Мюнстерского университета (Германия), сотрудничающего с НИУ ВШЭ с 2005 года.