Студенты Школы дизайна победили на хакатоне в Сколково
Команда студентов первого и второго курса направлений «Коммуникационный дизайн» и «Анимация», усиленная старшекурсниками профиля «Веб-дизайн», стала победителем трехдневного хакатона Robodesign в Сколково. Они показали лучшие результаты в номинациях «Графический интерфейс TRIK Studio» и «Художественное оформление моделей».
Объявлены победители конкурса поддержки студенческих инициатив
Завершился второй конкурс поддержки студенческих инициатив. Его победителями стали 14 студенческих проектов. В этом году впервые в конкурсе приняли участие студенты кампусов ВШЭ: Санкт-Петербург, Пермь и Нижний Новгород.

«Для спортсмена должно быть важно: что ты выиграл, то и получил»
Как цена нефти влияет на развитие фигурного катания? Как создать команду профессионалов в спорте? Кто должен платить за воспитание чемпионов? Об этом и не только в Вышке рассказывала заслуженный тренер России, профессор ГИТИС Елена Чайковская. Знаменитый тренер по фигурному катанию прочитала лекцию для слушателей совместной магистерской программы ВШЭ и ФИФА/CIES «Менеджмент в области спорта».
Профессор из Стэнфорда объяснит, почему люди предпочитают «синицу в руке»
25 марта в НИУ ВШЭ состоится открытая лекция выдающегося нейроэкономиста Самюэля МакКлю «Нейроэкономика: Когнитивные и нейронные процессы при межвременном дисконтировании». Ученый расскажет, что влияет на выбор человека между «получить меньше, но сразу» или «побольше, но потом».
Конкурс образовательных инноваций помогает встретиться образованию и бизнесу
27 марта начнется прием заявок на второй Конкурс инноваций в образовании (КИвО), который проводит Институт образования НИУ ВШЭ при поддержке Агентства стратегических инициатив. Авторы проектов, прошедших отборочный этап, получат консультации специалистов из сферы образования и из бизнеса, а победителей ждут призы, которые должны увеличить шансы проекта на реализацию.
Физики шифруют донесения
Квантовая криптография — почти идеальный метод шифрования секретных данных. Информацию, посылаемую по квантово-криптографическим сетям, нельзя «подслушать» или «подсмотреть», не исказив ее, поэтому любая попытка воровства сразу становится очевидной. Главный недостаток данной методики — относительно малые расстояния, на которые можно передавать сообщения. Группа ученых — преподавателей базовой кафедры квантовой оптики и телекоммуникаций Московского института электроники и математики (МИЭМ) НИУ ВШЭ разработала и протестировала систему, которая на порядок увеличивает дальность действия квантово-криптографических систем.
Как стать финансовым аналитиком
Команда студентов магистерской программы «Финансовая экономика» стала победителем российского финала конкурса CFA Institute Research Challenge. Чемпионы поделись впечатлениями от конкурса и рассказали о том, как учеба в Международном институте экономики и финансов ВШЭ помогает им в достижении профессиональных целей.
ВШЭ получила специальный приз за достижения в интернационализации университета
20 марта в Нью-Йорке прошла торжественная церемония вручения премии Andrew Heiskell Awards за инновационный вклад в интернационализацию образования. Высшая школа экономики стала первым российским университетом, отмеченным специальной наградой.

Российские и американские студенты совместно ищут решения юридических проблем
10 студентов школы права Университета Айовы (США) приехали в Москву для участия в исследовании, которое они будут проводить вместе со студентами 2 и 3 курса образовательной программы бакалавриата «Юриспруденция». Цель этого международного проекта — сравнить юридическую трактовку одних и тех же проблем в России и США. В апреле российские студенты отправятся в Америку для доработки и презентации проектов.
очно/онлайн