Результаты PISA связаны не только с качеством системы образования
В Институте образования НИУ ВШЭ выступил почетный профессор педагогики Университета Аризоны (США) Дэвид Берлинер (David Berliner). В интервью он рассказал о проблемах школьного образования в США и России, возможных способах оценки работы педагогов, а также о том, каким образом имеет смысл учитывать результаты международных образовательных исследований при принятии решений.
Вышка возвращается с лекциями в музеи и в Культурный центр ЗИЛ
В октябре начинается второй сезон лекционных четвергов Высшей школы экономики в музеях Москвы и лекций молодых ученых в КЦ ЗИЛ. Оба лектория будут работать в рамках общегородского проекта Вышки «Университет, открытый городу». Вход на все лекции свободный.
Ученые просят стимулировать их не только деньгами
Поправки в Трудовой кодекс, которые должны повысить эффективность сектора исследований и разработок, стимулировать приток в науку новых кадров и создать конкурентную среду, обсудили представители Минобрнауки, РАН и НИУ ВШЭ на круглом столе «Ученые и Трудовой кодекс: к чему приведут изменения в организации труда научных работников». Директор Центра научно-технической и инновационной политики ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Татьяна Кузнецова прокомментировала необходимость этих мер с опорой наданные исследований кадровой структуры российской науки и мотивации ученых.
12
факультативов предлагает ИГИТИ на 2014-2015 учебный год. Запись открыта до 18 октября. Факультативы бесплатные, посещать их могут не только студенты и сотрудники Вышки, но и все желающие.
Профессора НИУ ВШЭ награждены медалями
Профессора НИУ ВШЭ Наталья Зубаревич и Татьяна Малева награждены медалями Ассоциации независимых центров экономического анализа (АНЦЭА) за научные исследования региональной экономики и социальной политики.
Издана книга о мифологизации западных ценностей во время перестройки
Вышла в свет книга «The Mythologies of Capitalism and the End of the Soviet Project» («Мифология капитализма и конец советского проекта») доцента факультета медиакомуникаций ВШЭ Ольги Байши. Книга издана в Lexington Books (США).
Россия делает ставку на биотехнологии
Биотехнологии наряду с информационно-коммуникационными и нанотехнологиями — одно из наиболее значимых и быстроразвивающихся научных направлений. У России есть шанс занять достойное место на формирующемся рынке, полагают авторы доклада «Прогноз научно-технологического развития России: 2030. Биотехнологии».

Началась регистрация на олимпиаду «Высшая проба»
С 1 октября до 8 декабря идет регистрация на Межрегиональную олимпиаду школьников «Высшая проба», к участию в которой приглашаются школьники 7-11-х классов.
55%
тех, кто записался на курсы Вышки на Coursera, считают их полезными для своей текущей работы.
Банковский институт и Институт CFA: партнерство продолжается
Банковский институт ВШЭ получил подтверждение статуса партнера от Института CFA — всемирной организации, объединяющей сертифицированных финансовых аналитиков. Партнерство было пролонгировано после тщательной проверки процесса обучения и преподавателей двух образовательных программ: МВА «Управление инвестициями» и магистерской программы «Финансовый аналитик».
очно/онлайн