«Время университетов-одиночек прошло»
Сегодня в Санкт-Петербурге начала свою работу международная конференция «Образование и мировые города: перспективы БРИКС». Около 400 представителей высшего и среднего образования, власти и бизнеса со всего мира обсудят текущие тренды в развитии образования, нынешнюю роль университетов в городах и новые пути решения актуальных проблем образовательной сфере.
Студенты факультета компьютерных наук стали победителями конкурса WWDC Scholarship от Apple
Студенты второго курса образовательной программы «Программная инженерия» Вадим Дробинин и Александр Зимин вошли в число победителей конкурса WWDC Scholarship. В июне они отправятся на всемирную конференцию разработчиков Apple Worldwide Developers Conference.
Учебник истории всегда будет полем битвы
28 апреля на традиционном семинаре Института образования ВШЭ эксперты обсуждали особенности преподавания истории в школах европейских стран, сравнивая зарубежные практики с российскими. Как выяснилось, отечественные подходы к преподаванию истории — в русле мировых, хотя есть и некоторые особенности.
«Вряд ли студенты сразу после выпуска попадут в совет директоров, но знать о корпоративном управлении им необходимо»
Чуть больше месяца остается до старта приемной кампании в магистратуру. Магистерское образование Вышки дает не только фундаментальную подготовку, но также инструментальные знания и навыки, которые высоко ценят работодатели. На магистерской программе «Стратегическое и корпоративное управление» курс «Корпоративное управление и устойчивое развитие» в этом году читал директор по корпоративному управлению компании «Делойт» Олег Швырков. Новостная служба ВШЭ спросила у него, почему практикам важно взаимодействовать с теоретиками, что на самом деле означает понятие «корпоративное управление» и должны ли рядовые сотрудники сообщать начальству, если в компании что-то пошло не так.
У школ Распределенного лицея ВШЭ разные программы, но общие цели
27 апреля в Высшей школе экономики директора московских школ обсудили перспективы развития Распределенного лицея. Каждая школа, участвующая в этом проекте, сохранит самостоятельность, но будет руководствоваться основными принципами работы Лицея ВШЭ.

«Наши студенты однозначно готовы для учебы на любой топовой PhD программе»
В этом году 14 студентов и выпускников факультета экономических наук ВШЭ поступили на PhD программы ведущих университетов США. Особенность ситуации в том, что большинство поступивших — 9 человек — это бакалавры, четверокурсники совместного бакалавриата ВШЭ и РЭШ и программы «Экономика».
Высшая школа экономики впервые вошла в TOP-100 предметного рейтинга QS
НИУ ВШЭ вошел в группу «51-100» рейтинга QS по направлению development studies (исследования социального развития). В этой категории рейтинга Высшая школа экономики является единственным российским университетом.
Студенты ВШЭ победили в конкурсе по международному гуманитарному праву
В состав команды-победительницы вошли студенты факультета права НИУ ВШЭ (программа «Юриспруденция») Юрий Варламов, Алина Гегамова и Ольга Киселева. Ежегодный конкурс по международному гуманитарному праву имени Ф.Ф. Мартенса организуется Международным комитетом Красного Креста при поддержке Российской ассоциации международного права.
250
заявок из 7 стран и 80 городов уже подано на Конкурс инноваций в образовании (КИвО), который проводится Институтом образования НИУ ВШЭ. Заявки принимаются до 15 мая.

Вышка открывает англоязычную магистерскую программу «Population and Development»
Первый прием на нее состоится уже в 2015 году. На главные вопросы о программе отвечает ее академический руководитель Владимир Козлов.
очно/онлайн