• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
25чт26пт27сб28вс29пн30вт
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
45
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 24 апреля

Study tour для абитуриентов Института медиа: мастер-класс «Особенности создания визуального контента в условиях цифровой эпохи»

Регистрация - до 10 апреля 

16:00

Семинар «Стадные инстинкты»

онлайн
16:45

Кинофестиваль факультета социальных наук, приуроченный к 80-летию Победы: просмотр и обсуждение фильма «Не забудь... станция Луговая»

17:00

Семинар проекта «Новый мировой порядок»: «Государство и бизнес в эпоху санкций: тренды и риски 2025 года»

онлайн
18:00

Семинар Центра языковых и семантических технологий и НУЛ ММВП: «Beyond formulaic (im)politeness: how lexical bundles reveal conventionalization and the negotiability of pragmatic meaning»

онлайн
18:00

Презентация магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Инструменты педагогического дизайна в работе проектировщика обучения»

онлайн
18:00

Открытая дискуссия «Учусь, развиваюсь, выживаю»

18:00

Онлайн-интенсив для абитуриентов бакалаврской программы «Кинопроизводство»: «Советы по подготовке портфолио»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Управление стратегическими коммуникациями»: встреча с Алисой Ясной «Окей, Алиса, как поступить в онлайн-магистратуру?»

онлайн
18:30

Заседание кружка по частному праву: «Делимые и неделимые обязательства»

19:00

Вебинар магистерской программы «Экономический анализ»: «Практические выводы из моделей микроэкономики для FMCG компании»

онлайн
19:00

Совместный модный показ Школы дизайна ВШЭ и сервиса «Самокат»: «Главные переменные»

Пятница, 25 апреля

Международная студенческая военно-патриотическая конференция «Великой Победе – 80 лет»

Заявки - до 15 марта 

10:00

7-я Конференция «Прикладная эконометрика»

Заявки - до 10 декабря 

11:00

Всероссийская научно-практическая конференция «Уголовно-процессуальные аспекты системы борьбы с киберпреступлениями в сфере экономики»

Регистрация - до 18 апреля 

11:00

Семинар ПГ «Постнеклассическая «личность»: исследования феноменологии современной жизни»: «Транзит смысла: роль метафоры в интерпретации и переживании кризисных ситуаций»

17:00

Семинар НУЛ трансцендентальной философии: доклад Софьи Ладик «Литература как создатель памяти о войне: иранский контекст»

очно/онлайн 

18:00

Вебинар магистерской программы «Машинное обучение в цифровом продукте»: «Тестирование и собеседование»

онлайн
18:30

Встреча русско-японского разговорного клуба НИУ ВШЭ «Hey!Say!»: «Питомцы»

18:30

Онлайн-интенсив для абитуриентов образовательной программы «Актёр»: «Советы по подготовке к прослушиванию»

онлайн

Поездка в Кольчугинский дом-интернат

Студенты из благотворительного проекта ВШЭ «Открой глаза» навестили ребят с особенностями развития из Кольчугинского дома-интерната во Владимирской области.

«Герои среди нас» научат, как стать волонтером

Волонтер — не профессия, а веление сердца. И если вы хотите помогать тем, кто нуждается в поддержке, но не знаете, с чего начать, то эта встреча для вас. 4 июня студенческие организации ВШЭ проведут в Культурном центре ЗИЛ фестиваль «Герои среди нас», в котором примут участие благотворительные проекты более десяти столичных вузов.

29%

россиян, делающих пожертвования, дают деньги на «медицину и здоровье». Это самое популярное у россиян направление благотворительности.

Иллюстрация к новости: «Мы продаем удивительно дорогой товар»

«Мы продаем удивительно дорогой товар»

В мире каждую минуту кому-то нужна помощь, и есть такие люди, которые умеют просить за других и делают это профессионально. Выпускница Высшей школы экономики Катя Бермант сделала сбор пожертвований своей профессией и даже бизнесом, который каждую неделю спасает не одну человеческую жизнь. В проекте «Конструктор успеха» она рассказывает, в чем основная проблема российской благотворительности, как правильно просить деньги и почему до многих «звезд» трудно достучаться.

Взаимодействие государства и благотворительных фондов в США: Стефан Топлер о трех дорогах к успеху

26 июня в Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ прошел научный семинар «Новые формы государственно-частного партнерства в благотворительности США», с докладом на эту тему выступил профессор Школы государственной политики, управления и международных отношений Университета Джорджа Мейсона (США), соредактор Международной энциклопедии гражданского общества Стефан Топлер.

Мониторинг «Благотворительность и участие россиян в практиках гражданского общества: региональное измерение»

Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ представляет восьмой выпуск материалов, полученных в ходе мониторинга состояния гражданского общества.

28921 рубль

выручен за первые месяцы совместного благотворительного проекта ВШЭ и ВТБ24.

Победа аспирантки Института образования ВШЭ

В конкурсе научных и творческих работ среди студентов и аспирантов российских вузов «Благотворительность в России-2013» победу одержала аспирантка ВШЭ Эльза Дьячкова.

«Помогаем детям забыть о больничных страхах и переживаниях»

Выпускник ВШЭ Константин Седов, основатель благотворительной организации «Больничные клоуны», рассказывает о детском фестивале «Рыжий», прошедшем 28 июля в московском саду «Эрмитаж».

Благотворительная акция отделения дизайна

5 июня в Культурном центре ВШЭ в рамках Дня открытых дверей отделения дизайна и подведения итогов конкурса «Дизайн. Футболка. Вышка» прошла благотворительная акция — продажа футболок с принтами от ведущих московских дизайнеров.