• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср
2

Среда, 7 мая

19:00

Семинар НУГ «Дальний Север как объект региональной политики»: доклад Ирины Левиной «Делимитация Дальнего Севера»

очно/онлайн 

19:00

Вебинар Центра непрерывного образования: «Что нужно знать о LLM, чтобы начать создавать ассистентов»

онлайн

ВШЭ представила свои франко-российские программы

30 октября состоялся VI франко-российский форум «Ярмарка вакансий 2013», организованный Посольством Франции в России. На форуме прошла презентация международных программ Вышки, приуроченная к 20-летнему юбилею сотрудничества ВШЭ и Франции.

Экономисты обсудят проблемы финансовых рынков

8-9 ноября МИЭФ ВШЭ проводит III Московскую международную конференцию по финансовой экономике. В программе — пять тематических сессий и две открытые лекции ведущих европейских исследователей.

Великая неприсоединившаяся держава

30 октября в ВШЭ прошла российская презентация совместного доклада Рабочей группы по будущему российско-американских отношений «Перспективы российско-американского сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Соединенные Штаты и Россия в Тихоокеанский век».

Форсайт подсказывает ответы на глобальные вызовы развития

30 октября открылась ежегодная международная научная конференция «Форсайт и научно-техническая и инновационная политика», организуемая Институтом статистических исследований и экономики знаний ВШЭ.

Маятниковая миграция снижает качество жизни в регионе

Ежедневно около 1 млн. жителей Подмосковья направляются на работу в Москву. При этом «районы выбытия» несут ущерб — теряют перспективные трудовые ресурсы, а контраст между уровнями жизни в центре и на периферии столичного региона растет. Сетевой журнал НИУ ВШЭ «Демоскоп Weekly» изучил челночные перемещения жителей Подмосковья между местом работы и домом.

Российскую индустрию тянет вниз машиностроение

Российская промышленность не выходит из стагнации. Бизнес смог адаптироваться к сложившейся ситуации, но об инвестициях, модернизации и инновации речь не идет. Мониторинг состояния делового климата в промышленности подготовил Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

Как боролись за власть церковь и мирская элита во Франции XII века

29 октября на факультете истории ВШЭ с лекцией «Символическое Средневековье» выступил Дидье Панфили, доцент университета Paris 1 Pantheon-Sorbonne, одного из ведущих французских вузов-партнеров ВШЭ.

ЕГЭ-2014 должен пройти честно и объективно

Нельзя допустить повторения нарушений, которые имели место при проведении ЕГЭ в 2013 году. Сергей Кравцов, руководитель Рособрнадзора, рассказал о том, какие для этого будут приняты меры.

Что делать с пробками в Москве?

29 октября на семинаре Лаборатории экономико-социологических исследований ВШЭ с докладом «Что делать с пробками в Москве? Факторы выбора личного и общественного транспорта» выступил Алексей Белянин, заведующий Лабораторией экспериментальной и поведенческой экономики ВШЭ.

Кто и как оценит высшее образование?

О качестве обучения говорит не только содержание самих учебных курсов, но и выпускники. 29-31 октября в ВШЭ прошла межрегиональная конференция «Общественное обсуждение модели профессионально-общественной аккредитации программ высшего профессионального образования».