• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
5

Среда, 30 апреля

11:30

Межрегиональный научно-исследовательский семинар Банка России и факультета экономики НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

онлайн
19:00

Вебинар Центра непрерывного образования: «Как построить личный бренд в IT и зачем это нужно?»

онлайн
19:00

Семинар ПГ «Подготовка чиновников по особым поручениям (по материалам XIX-XXI вв.)»: доклад Вероники Ежовой «Глубины Русской Америки: экспедиции Лаврентия Загоскина по Аляске»

Павел Цыганов, факультет электроники и телекоммуникаций

Кандидатуру предлагает Валерий Жаднов, доцент кафедры радиоэлектроники и телекоммуникаций: «Несмотря на объективные трудности, он рьяно взялся за изучение программирования и к концу семестра смог, написать ряд модулей для новой версии программного комплекса АСОНИКА-К».

Руслан Пашев, факультет электроники и телекоммуникаций

Кандидатуру выдвигает Сайгид Увайсов, заведующий кафедрой радиоэлектроники и телекоммуникаций: «За все время обучения в университете он успешно занимается по всем дисциплинам учебного плана и демонстрирует превосходные знания, является “круглым” отличником. В свободное время расширяет свой кругозор, изучая дополнительные дисциплины и посещая различные факультативы».

Камиль Галеев, факультет истории

Кандидатуру выдвигает Олег Будницкий, профессор кафедры политической истории: «Камиль Галеев - автор полудюжины публикаций во вполне взрослых научных изданиях, участник различных конференций и летних школ, победитель 1-го конкурса на лучшую студенческую научную работу по истории НИУ ВШЭ. Ему присуждена Оксфордская стипендия».

Таисия Прокофьева, факультет электроники и телекоммуникаций

Кандидатуру предлагает Александр Лысенко, профессор кафедры электроники и наноэлектроники МИЭМ НИУ ВШЭ: «Начиная со второго курса института она активно занимается научной работой на кафедре».

Мария Князева, факультет электроники и телекоммуникаций

Кандидатуру предлагает Евгений Ивашов, профессор кафедры электроники и наноэлектроники: «Принимает активное участие в научно-исследовательских работах, проводимых кафедрой электроники и наноэлектроники. За период обучения в институте имеет две публикации, ею получено два положительных решения на выдачу патентов РФ на полезные модели».

Дмитрий Никитин, факультет электроники и телекоммуникаций

Кандидатуру предлагает Владимир Ветров, заместитель декана факультета электроники и телекоммуникаций по учебной работе: «Общение с Дмитрием – особенное. С одной стороны, приятно и интересно, когда студент задает конкретные вопросы, точно зная, ответ какого плана он хочет получить. С другой стороны, разговор с ним держит в тонусе, больше напоминая не мастер-класс преподавателя, а разговор двух инженеров, занятых общим делом».

Павел Кравцов, факультет электроники и телекоммуникаций

Кандидатуру представляет Александр Юрин, доцент кафедры микросистемной техники, материаловедения и технологий МИЭМ НИУ ВШЭ: «Уже начиная с 4 курса устроился на работу по специальности, работает в научно-исследовательском институте автоэлектроники. Недавно звонила его начальница, сказала, что очень довольна работой Кравцова Павла и просила посылать ей больше таких студентов».

Елена Конобеева, факультет социологии

Кандидатуру предлагает Максим Маркин, преподаватель кафедры экономической социологии: «Обучаясь в магистратуре, она не только имеет отличные оценки, занимает высокое место в рейтинге, но и ведет активную внеучебную научную деятельность».

Александр Первушин, факультет информационных технологий и вычислительной техники

Кандидатуру предлагает Эдуард Клышинский, доцент кафедры информационных технологий и автоматизированных систем МИЭМ НИУ ВШЭ: «Данный магистрант проявил прекрасные способности по самостоятельному добыванию информации, необходимой для решения задач, которые перед ним ставит преподаватель. Полученные решения отличаются оригинальностью и новизной и были доложены на научно-практическом семинаре "Новые информационные технологии в автоматизированных системах - 2011"».

Православная церковь и гражданское общество

22 ноября прошел семинар Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ. С докладом на тему «Православная церковь и гражданское общество: корреляция институциональных особенностей в современной России» выступил доцент кафедры истории философии ВШЭ Борис Кнорре.