• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс
12
  • Сегодня
  • Завтра

Ценностные установки влияют на отношение к мигрантам

На отношение к иммигрантам в той или иной стране влияют не только социально-демографические факторы, но и господствующие в обществе ценности. Исследование Питера Шмидта.

Отток капитала уменьшен вдвое

Реальный отток капитала из России в два раза меньше показателя, рассчитываемого Центральным банком. К такому выводу пришли эксперты компании Ernst & Young, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Центра национального интеллектуального резерва МГУ.

Следующее поколение менеджеров будет управлять по-своему

Поколение «игрек» (Generation Y) — молодые люди, родившиеся после 1980 года — кардинально отличается от своих предшественников: их воспитала иная среда, у них другие представления об обучении и развитии, противоположный подход к работе и трудовым отношениям. Обзор исследования «Культурный шок: Поколение Y и менеджеры».

Стипендии Президента и Правительства

Приказом Министерства образования и науки РФ определены студенты НИУ ВШЭ, удостоенные стипендии Президента и Правительства РФ на 2012/2013 учебный год.

Многомерное ранжирование для управления высшей школой

18 декабря состоялся семинар серии «Актуальные исследования и разработки в области образования», организованный Институтом образования НИУ ВШЭ. С докладом «Результаты апробации методологии многомерного ранжирования. Возможности методологии как инструмента стратегического управления университетом» выступила директор Института международных организаций и международного сотрудничества НИУ ВШЭ Марина Ларионова.

Кредитование: как защитить заемщика и не обидеть банк?

18 декабря кафедра предпринимательского права ВШЭ провела круглый стол «Кредитный договор: поиск баланса интересов банка и заемщика».

«Вышка должна быть лучшей, но не превращаться в касту»

В рамках образовательного модуля «Студенты в пространстве академического развития университета», который был запущен в этом учебном году управлением академического развития ВШЭ, студент первого курса МИЭМ Денис Пронин подготовил интервью со старшим преподавателем кафедры математической экономики и эконометрики Генрихом Пеникасом.

«Первокурсники увидели, что наука может быть интересным занятием»

В ноябре состоялась встреча первокурсников и членов кадрового резерва ВШЭ. Она стала финалом образовательного модуля «Студенты в пространстве академического развития университета», который был запущен в новом учебном году в рамках дисциплины «Безопасность жизнедеятельности». О реализации модуля рассказывает советник проректора ВШЭ Татьяна Ишмуратова, а также другие его разработчики и участники.

«Самый мощный двигатель — это интерес»

В рамках образовательного модуля «Студенты в пространстве академического развития университета», который был запущен в этом учебном году управлением академического развития ВШЭ, студент первого курса факультета экономики ВШЭ Олег Рычнев подготовил интервью с научным руководителем «своего» факультета Владимиром Автономовым.

О необходимости революции в экономике

Современная экономическая наука не отвечает существующему уровню развития технологий, производства и потребностям современного общества, заявил, выступая в ВШЭ, американский экономист и философ бразильского происхождения Роберто Унгер.