• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
19
  • Сегодня
  • Завтра

Пятница, 18 апреля

VII ежегодная студенческая конференция «От ядер галактик до атомных масштабов»

Регистрация - до 12 апреля 

11:00

I Студенческий научно-практический семинар «Китайский язык в пространстве межкультурного диалога»

Заявки - до 24 марта 

онлайн
13:00

Семинар Центра языковых и семантических технологий и НУЛ МУСС: «Different Chimera patterns in a Network of coupled Nonlinear Oscillators»

онлайн
16:30

Фестиваль корейской культуры и мифологии «Тайна корейского тигра»

18:00

Профориентационная встреча для школьников 9-11 классов на факультете экономических наук: бакалаврская программа «Экономический анализ»

онлайн
19:00

Открытая лекция Школы урбанистики: «Городская картография»

Политологи высокого полета

О политологии как науке, об особенностях подготовки политологов в Вышке, о своих пожеланиях абитуриентам и о карьерных перспективах выпускников в преддверии десятилетия факультета прикладной политологии ГУ-ВШЭ рассказывает декан Марк Урнов.

"Приливы" и "отливы" в сфере общественного доверия

4 июня 2008 года в Москве состоялась VIII ежегодная конференция российских участников проектов, финансируемых Канадским агентством международного развития (Canadian International Development Agency, CIDA). Ее тема - "Доверие, прозрачность и толерантность как основа демократического общества". С докладом "Общественная активность и доверие к НКО" выступил первый проректор ГУ-ВШЭ Лев Якобсон.

Творческий поиск или… противодействие ему?

4 июня 2008 г. в Общественной палате РФ состоялись общественные слушания "Одаренность в России: от феноменов к государственной политике". С сообщением "Помощь и противодействие исследовательскому поведению творческой личности" выступил Александр Поддьяков, профессор факультета психологии ГУ-ВШЭ. О том, почему исследователю важно иметь представление не только о социальных факторах, способствующих творческому поиску, но и о противодействующих ему, Александр Николаевич рассказал читателям портала ГУ-ВШЭ.

Легко поступить! Легко учиться?

4 июня состоялось награждение победителей и призеров Московских городских олимпиад по экономике, по основам предпринимательской деятельности и потребительских знаний и экономико-математической олимпиады для 9-х классов.

Забирая рынок у экономистов

4 июня в Вышке состоялась презентация книги, изданной под редакцией Вадима Радаева и Марии Добряковой. Книга называется "Анализ рынков в современной экономической социологии" и представляет собой сборник статей известных американских и европейских исследователей в данной области.

"Сдельщина" вместо "собеса"?

3 июня на традиционном семинаре Института развития образования ГУ-ВШЭ обсуждалась одна из самых дискуссионных новинок образовательной реформы — переход на новую систему оплаты труда (НСОТ). С докладом выступила заместитель директора института Ирина Абанкина.

Линейный анализ с калифорнийским акцентом

Согласно последнему опросу, проведенному экспертами ВЦИОМ, 10% россиян до сих пор искренне полагают, что Президентом России является Владимир Путин. Феномену колоссальной политической популярности Владимира Путина был посвящен доклад профессора Калифорнийского университета Дэниеля Трейсмана, представленный 31 мая в рамках одной из секций Международной конференции "Достижения новой политической экономии", прошедшей в Высшей школе экономики.

Математика в Москве и в Вышке

На заседании Ученого совета ГУ-ВШЭ 30 мая была утверждена концепция учебной программы для иностранных студентов "Math in Moscow", которая реализуется совместно с Независимым Московским университетом и Московским центром непрерывного математического образования. Рассказывают декан факультета математики Сергей Ландо и руководитель программы Ирина Парамонова.

Мобильность населения России по доходам в 2000-2005 гг.

3 июня на семинаре Лаборатории исследований рынка труда (ЛИРТ) Анна Лукьянова  (ЦеТИ ГУ-ВШЭ) представила результаты своего исследования мобильности населения по доходам в 2000-2005 гг.

Философова Т.Г., Быков В.А. Конкуренция. Инновации. Конкурентоспособность. М.: ЮНИТИ, 2008

В книге рассматриваются проблемы трансформации конкуренции на современных мировых рынках и использования новых моделей управления конкурентоспособностью.