• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт
3
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 7 мая

19:00

Семинар НУГ «Дальний Север как объект региональной политики»: доклад Ирины Левиной «Делимитация Дальнего Севера»

очно/онлайн 

19:00

Вебинар Центра непрерывного образования: «Что нужно знать о LLM, чтобы начать создавать ассистентов»

онлайн

"Бензин кончился". Что будет с вузами после ИОП?

4 февраля в МГТУ им. Баумана прошло заседание, посвященное итогам реализации инновационных программ 17-ти вузов, победивших в конкурсе приоритетного национального проекта «Образование» в 2006 году. Среди них — Высшая школа экономики. Инновационная образовательная программа ГУ-ВШЭ "Формирование системы аналитических компетенций для инноваций в бизнесе и государственном управлении" успешно завершена, отчет принят.

Кто пожертвует на Университет?

О том, как канадские университеты работают со своими выпускниками, как помогают студентам делать карьеру и можно ли использовать этот опыт в Вышке, рассказывают начальник Управления по развитию карьеры и взаимодействию с выпускниками ГУ-ВШЭ Дарья Орешина и редактор журнала HSE{diary} Кирилл Кисель.

Магистратура ГУ-ВШЭ: больше программ, больше курсов по выбору

На заседании Ученого совета ГУ-ВШЭ 1 февраля были приняты решения об открытии двух новых магистерских программ, о создании одного нового научного института и двух новых подразделений дополнительного образования. Заседание продолжалось без перерыва более пяти часов — был установлен рекорд продолжительности обсуждения.

Эндаумент в Вышке есть, ищем управляющего

Эндаумент — это фонд целевого капитала в виде денег, ценных бумаг, а возможно, и недвижимого и иного имущества. А в чем состоит цель такого фонда, образуемого за счет средств благотворителя? В том, чтобы поддерживать и осуществлять негосударственное финансирование различных организаций, в том числе в сфере образования. Об использовании механизма целевого капитала в Высшей школе-экономики рассказала проректор Марина Ларионова.

Финансового кризиса образца 1998 года в России не будет

"В самой же России внутренних предпосылок для финансового кризиса нет: растет внутренний валовой продукт, налицо профицитный бюджет, существует стабилизационный фонд", — такое мнение высказал заведующий кафедрой фондового рынка и рынка инвестиций ГУ-ВШЭ Николай Берзон. Он изложил свою точку зрения на нынешнюю ситуацию на мировых фондовых ранках в ходе видеомоста Москва-Лондон-Нью-Йорк на тему: "Кризис на мировом фондовом рынке: причины и последствия".

Егор Гайдар дал рекомендации правительству

Общемировой экономический спад, в частности, рецессия в США, не критичны для России, для нас гораздо важнее скорректировать внутреннюю финансовую политику. Об этом заявил директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар на очередном семинаре из цикла "Экономическая политика в условиях переходного периода", прошедшем 30 января в Высшей школе экономики

Вышка — лучшая в маркетинговом образовании

29 января в Мраморном зале Центрального дома журналистов состоялось вручение наград победителям ежегодного опроса Гильдии маркетологов. Высшая школа экономики стала лучшим вузом по программам первого и второго высшего образования по маркетингу в 2007 году.

IT, логистика, персонализация предложения

О том, что такое электронная коммерция, какие профессиональные знания и навыки необходимы специалисту в сфере интернет-маркетинга и как готовить профессионалов, мы поговорили с одним из участников открытого лекционного цикла кафедры инноваций и бизнеса в сфере IT ГУ-ВШЭ, генеральным директором интернет-магазина OZON.ru Бернаром Люке.

Виват, Эрудит!

26 января в 16.00 барабанным боем открылась Петровская ассамблея в честь дня рождения Клуба "Эрудит", отделения факультета довузовской подготовки ГУ-ВШЭ для самых юных — учеников 7—8 классов.

Назарова И. Б. Здоровье занятого населения. М.: ГУ-ВШЭ, МАКС Пресс, 2007

Монография посвящена проблеме социальной безопасности — сбережению здоровья трудоспособного населения. Анализ ситуации основан на данных официальной статистики, а также социологических исследований, в том числе проведенных автором и при его участии с 1995 по 2005 гг