
Получить скидку и удержать ее: советы абитуриентам от студентов программы «РиСО»
«В Вышке это просто, ведь все ребята здесь классные и всегда готовы помочь», — уверяют студенты образовательной программы «Реклама и связи с общественностью». Стоит ли бояться рейтинга, как удержать скидку и сколько ночей нужно не спать, чтобы её повысить (спойлер: нужно не бояться и высыпаться) — поступающим рассказали учащиеся 2-4-го курсов.

Первая межкампусная программа бакалавриата открывается в НИУ ВШЭ
«Международный бакалавриат по бизнесу и экономике» — новая межкампусная программа, реализуемая в Высшей школе экономики в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Первый набор на программу пройдет в этом году. Чему здесь будут учить и где смогут работать выпускники, новостная служба портала узнала у академических руководителей программы и администрации кампусов.

Как конкурс «Научная инициатива» готовит будущих исследователей
В начале 2022 года 17 исследовательских студенческих проектов были отобраны и получили финансирование от Центра академического развития студентов (ЦАРС) НИУ ВШЭ в рамках конкурса «Научная инициатива». В июле состоялся онлайн-отчет руководителей групп, которые подвели итоги работы за полгода и обменялись впечатлениями от первого этапа конкурса.
Высшая школа экономики и Сбер подписали соглашение о сотрудничестве
НИУ ВШЭ и Сбер заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и ректор Вышки Никита Анисимов. Соглашение направлено на реализацию совместных проектов образовательного, научного, профориентационного, просветительского и информационного характера.

Объявлены результаты проекта «Социальный лифт» в 2022 году
Экспертные комиссии определили участников проекта «Социальный лифт» 2022 года, которые могут претендовать на получение льготы. Всего в этом году для участия в программе заявки подали 549 человек, 457 из них рекомендованы к получению льготы по проекту.
.png)
«Нужно быть источником информации о важном и наболевшем для индустрии коммуникаций»
Интернет и соцсети разрушили монополию традиционных СМИ на информацию. Каждый человек, компания, университет сегодня могут стать медиа. О том, что такое бренд-медиа, чем они отличаются от корпоративных ресурсов и как с их помощью построить коммуникацию с аудиторией, на вебинаре «Зачем бизнесу бренд-медиа, как их развивать и продвигать» рассказал Андрей Лавров, директор Центра бренд-медиа НИУ ВШЭ и преподаватель онлайн-магистратуры «Управление стратегическими коммуникациями».

«В профессии дата-сайентиста никогда нельзя останавливаться»
Вопрос, что посмотреть, для пользователей платформы Okko сводится к идеальной подборке рекомендаций и точному поиску. Слаженной работой поиска руководит выпускник Вышки, Senior Data Scientist Шухрат Халилбеков. В интервью «Конструктору успеха» он рассказал, как выбирал магистратуру, учился и работал по 16 часов в день и что делают Senior Data Scientists в крупных компаниях.

В НИУ ВШЭ подвели итоги конкурса проектов «Зеркальные лаборатории» — 2022
Конкурс исследовательских проектов состоялся в Вышке уже в третий раз. В этом году он проходил с 21 марта по 8 июля. Важным отличием от предыдущих лет стала направленность конкурса-2022 на поддержку исследований по тематикам стратегических проектов Программы развития НИУ ВШЭ до 2030 года.

«На берег Тихого океана пришел отряд специалистов — экономистов-аналитиков высокого уровня»
Во Владивостоке состоялся первый выпуск совместной программы бакалавриата по экономике НИУ ВШЭ и ДВФУ. Два диплома получили 43 студента. Программа была запущена на базе Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета в 2018 году, когда его ректором был Никита Анисимов, который сегодня возглавляет Вышку.
На ФКН Вышки состоялся первый выпуск программы «Прикладной анализ данных»
В начале июля на образовательной программе «Прикладной анализ данных» (ПАД) факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ прошел первый выпускной. Большинство выпускников уже нашли работу в разных сферах: Data Science, разработка, продуктовый менеджмент, системный анализ. Многие планируют продолжить обучение в лучших иностранных и российских вузах, но не собираются прощаться: «Мы были одной большой командой, так ею и останемся».
Регистрация - до 1 апреля