• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт
25
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 13 мая

18:00

Вебинар бакалаврской программы «Маркетинг и рыночная аналитика»: «Актуальные фреймворки маркетинга»

онлайн
18:00

Семинар НУГ «Библейская традиция в иудеоэллинистическом мире: переводы и толкования»: доклад Ирины Сушковой «Помощник» как эпитет Бога в еврейской Библии и Септуагинте»

18:10

Лекторий факультета экономических наук: лекции Никиты Мельникова «Как СССР пересел с телег на Т-34»

19:00

Презентация программы повышения квалификации «Анализ и оценка инвестиционных проектов»: мастер-класс «Страсти по ставке дисконтирования. Мифы и рифы реальных проектов»

онлайн

Среда, 14 мая

12:00

Онлайн-консультации для абитуриентов образовательной программы «Актёр»

онлайн
16:30

Семинар НУГ «Психо- и социолингвистические исследования языка глухих»: доклад Веры Смирновой «Лексическая вариативность в русском жестовом языке»

очно/онлайн 

17:00

Вебинар магистерской программы «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»: мастер-класс Ирины Масленниковой по арт-терапии: методика «Вопрос к себе»

онлайн
17:00

Семинар НУГ «Пространственный анализ и моделирование городских процессов»: «Пространственно-временные закономерности пассажиропотоков метро Москвы и динамика форм расселения в России в XXI в.»

18:00

Вебинар магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Основы промпт-инжиниринга. Зачем это знать педдизайнеру?»

онлайн
19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Финансовые и фондовые рынки»: мастер-класс «Инвестиционные стратегии и подходы в формировании портфелей»

онлайн
19:00

Вебинар Центра непрерывного образования: «Эффективный промптинг: как извлечь максимум пользы от языковой модели»

онлайн
Иллюстрация к новости: «Твой проект»: итоги конкурса подведены

«Твой проект»: итоги конкурса подведены

В апреле 2022 года НИУ ВШЭ запустил новый конкурс для студентов и выпускников вузов «Твой проект», и вот определились первые победители. Новостная служба портала пообщалась с куратором и участниками конкурса и узнала, как прошел пилотный сезон и какие дальнейшие планы у организаторов.

Иллюстрация к новости: «Для дипломной работы я полтора года только собирал данные»

«Для дипломной работы я полтора года только собирал данные»

Студент 4-го курса образовательной программы «Экономика» НИУ ВШЭ Стефано Босколо Фьоре недавно защитил диплом по теме «Оценка влияния ремонтных дорожных работ на частоту и тяжесть ДТП» , получив 10 баллов. Как ему удалось добиться такого результата, что восхитило комиссию в его работе, почему он не собирается уезжать из Москвы, без пяти минут выпускник Вышки рассказал новостной службе портала.

Иллюстрация к новости: «В вашей жизни всегда будет только один главный конкурент — это вы сами»

«В вашей жизни всегда будет только один главный конкурент — это вы сами»

Представители НИУ ВШЭ принимают активное участие в работе Петербургского международного экономического форума. Каких технологий, подходов и стратегий требует новая реальность? На этот вопрос старались ответить участники дискуссий — ректор Вышки Никита Анисимов, научный руководитель университета Ярослав Кузьминов и другие эксперты.

Иллюстрация к новости: «Мы зажгли в зрителях огонь»: фестиваль «ЗВУК» прошел в Центре культур Вышки

«Мы зажгли в зрителях огонь»: фестиваль «ЗВУК» прошел в Центре культур Вышки

9 июня в Центре культур Вышки с полудня и почти до полуночи шли музыкальные выступления и лекции, посетить которые мог любой желающий. Подготовкой и проведением фестиваля совместно занимались студенты из Movement (студенческой организации, которая создает развлекательные, интеллектуальные и благотворительные проекты в МИЭМ НИУ ВШЭ) и коллектив Центра культур Вышки.

Иллюстрация к новости: 6 образовательных программ МИЭМ НИУ ВШЭ аккредитованы Ассоциацией инженерного образования России

6 образовательных программ МИЭМ НИУ ВШЭ аккредитованы Ассоциацией инженерного образования России

Шесть образовательных программ МИЭМ НИУ ВШЭ прошли профессионально-общественную аккредитацию Ассоциации инженерного образования России (АИОР). Аккредитованным программам присвоен Европейский знак качества EUR-ACE ® label и сертификат о признании соответствия программы требованиям Вашингтонского соглашения (Washington Accord).

Иллюстрация к новости: На ПМЭФ представлены доклады Вышки о сотрудничестве России с Казахстаном и Египтом

На ПМЭФ представлены доклады Вышки о сотрудничестве России с Казахстаном и Египтом

Важные партнеры России в африканском и азиатском регионах принимают участие в XXV, юбилейном Петербургском международном экономическом форуме, который проходит в Cеверной столице с 15 по 18 июня. Специально к ПМЭФ авторский коллектив НИУ ВШЭ и исследовательского центра «Международная торговля и интеграция» при поддержке Фонда Росконгресс подготовил доклады о сотрудничестве нашей страны с Египтом и Казахстаном.

Иллюстрация к новости: Игроки с высокой степенью ожирения оказались успешнее в длительных соревнованиях по киберспорту

Игроки с высокой степенью ожирения оказались успешнее в длительных соревнованиях по киберспорту

Ученые из НИУ ВШЭ и Норвежского университета естественных и технических наук (Norges teknisk-naturvitenskapelige universitet, NTNU) сравнили успехи в киберспорте (eSports) игроков с разными весовыми категориями. Несмотря на то, что полем исследования стали компьютерные игры, оно поднимает более глобальную проблему. А именно — включение людей с ожирением в контекст современной рабочей деятельности, которая часто связана с компьютерными технологиями.

Иллюстрация к новости: «Мы вместе. И вместе мы великая сила»

«Мы вместе. И вместе мы великая сила»

В НИУ ВШЭ — Москва проходит Международная партнерская неделя «30 лет вместе». На открытие съехались представители университетов и посольств Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Также приехали и коллеги из пермского, нижегородского, санкт-петербургского кампусов НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «Ни один вопрос наших абитуриентов не останется без ответа»

«Ни один вопрос наших абитуриентов не останется без ответа»

20 июня стартует основной этап приема документов в Высшую школу экономики. На 92 программах бакалавриата и специалитета выделено 3803 бюджетных места, на 176 программах магистратуры — 3273. В чем особенности предстоящей приемной кампании, как будет организовано взаимодействие с абитуриентами и на что стоит обратить внимание при подаче документов, рассказал проректор НИУ ВШЭ Вячеслав Башев.

Иллюстрация к новости: «Мне очень не хватает инновационной активности вузов»

«Мне очень не хватает инновационной активности вузов»

Сергей Шестаков оканчивает магистратуру на кафедре менеджмента инноваций, а полученные знания применяет сразу в двух вузах — Московском государственном университете геодезии и картографии (МИИГАиК) и Сеченовском университете. О важности инноваций и о том, почему все без исключения студенты должны задуматься о создании своего стартапа, он рассказал в проекте «Ровесники Вышки».