• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт
24
  • Сегодня
  • Завтра

Пятница, 16 мая

10:00

IX Международная научно-практическая онлайн-конференция студентов, магистрантов и аспирантов «Эффективные модели роста: экономика, финансы и управление»

онлайн
10:00

Семинар Центра исследований производительности: «Источники роста производительности российской экономики в 1995 – 2023 гг.»

очно/онлайн 

16:00

Международный круглый стол «Взгляд из Китая на «революцию» Трампа»

18:10

Математический семинар факультета компьютерных наук: доклад Дмитрия Фроленкова «О целых точках в треугольной области под гиперболой»

18:30

Семинар НУГ «БРИКС+ как площадка для сотрудничества в Арктике»: «Инвестиционные платформы БРИКС: возможности финансирования арктических проектов»

онлайн
18:30

Премьера спектакля театральной студии «Бургундский отель»: «Дом, который построил Пушкин»

18:30

Технический эфир для для абитуриентов программ бакалавриата и магистратуры «Кинопроизводство»: «Загрузка портфолио. Подача документов»

онлайн
18:30

Встреча русско-японского разговорного клуба НИУ ВШЭ «Hey!Say!»: «Кинематограф»

19:00

Семинар цикла «Психологическое благополучие: мой рецепт счастья по-научному»: «Отношения и связанность: эффективная коммуникация и разрешение конфликтов»

Суббота, 17 мая

Весенняя школа Института кино

онлайн
13:00

День востоковеда Oriental Crazy Day-2025

14:00

4-ый Российско-корейский молодежный форум «4th Korea-Russia Youth TALK Concert»

Иллюстрация к новости: Половина не имеющих работу ищут ее до десяти недель

Половина не имеющих работу ищут ее до десяти недель

По данным на сентябрь 2021 года, в России было 72,3 млн занятых и 3,3 млн безработных. Положение на рынке труда, то есть является человек занятым, незанятым или безработным, способно влиять не только на отношение к поиску вакансии (выбор или необходимость), но и на условия ее получения, способы и длительность поиска. Виктория Овсяник из НИУ ВШЭ составила и сравнила портреты представителей этих групп. Статья по результатам исследования опубликована в 11-м выпуске электронного Вестника Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ (RLMS–HSE)».

Иллюстрация к новости: Началась регистрация на олимпиаду студентов и выпускников «Высшая лига»

Началась регистрация на олимпиаду студентов и выпускников «Высшая лига»

До 9 февраля 2022 года продлится регистрация на олимпиаду студентов и выпускников «Высшая лига» — интеллектуальное состязание для участников с высшим или неоконченным высшим образованием, желающих проверить свои профессиональные и академические знания и компетенции. Дипломанты получают преимущества при поступлении на магистерские программы НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «Мы стали свидетелями образовательной революции, которая выходит за рамки университетов»

«Мы стали свидетелями образовательной революции, которая выходит за рамки университетов»

В динамично меняющемся мире на высококонкурентных рынках труда высшее образование обладает особой ценностью. При этом работодателям важен не просто диплом, а качество и актуальность полученных знаний. Онлайн сегодня стал «новой нормальностью» в образовании, необходимым минимумом. Об этом говорили эксперты в ходе дискуссии в рамках международной научной конференции eSTARS 2021 , организованной НИУ ВШЭ в партнерстве с Coursera.

Иллюстрация к новости: В Международном экспертном совете НИУ ВШЭ появится четыре новых члена

В Международном экспертном совете НИУ ВШЭ появится четыре новых члена

На декабрьском заседании Международного экспертного совета (МЭС) НИУ ВШЭ были представлены ключевые направления стратегии развития университета и новые члены совета. Ими станут профессор экономики Лондонской бизнес-школы Лукреция Райхлин, Алехандро Эрнандес из Университета Рочестера, научный сотрудник парижского Института политических исследований Кристин Мюслэн и Гвендолин Зассе, директор берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS).

Иллюстрация к новости: «Деликатный фрактал»: как выглядит в будущем наше настоящее

«Деликатный фрактал»: как выглядит в будущем наше настоящее

В декабре в HSE ART GALLERY открылась выставка сооснователя Школы дизайна НИУ ВШЭ Протея Темена «Деликатный фрактал». Представленные объекты, графика, видео и мультимедийная инсталляция — часть большого проекта «Внутренняя школа открытых исследований», в котором художник изучает тонкие связи и пересечения между наукой, случайностью момента и поэзией повседневности. Экспозицию можно посетить до 6 февраля 2022 года.

Иллюстрация к новости: Правительство России утвердило Программу развития НИУ ВШЭ до 2030 года

Правительство России утвердило Программу развития НИУ ВШЭ до 2030 года

Распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина утверждена Программа развития НИУ ВШЭ до 2030 года. В документе зафиксированы цели, задачи и обязательства правительства и Вышки по стратегическому развитию университета. Согласно программе стратегической целью НИУ ВШЭ является его развитие как ведущего научно-образовательного, аналитического, консалтингового и проектного университета, который на равных конкурирует с лучшими университетами мира.

Иллюстрация к новости: Три программы по направлению «Менеджмент» ВШЭ получили международную аккредитацию

Три программы по направлению «Менеджмент» ВШЭ получили международную аккредитацию

Программы бакалавриата Высшей школы бизнеса ВШЭ «Управление бизнесом» и «Маркетинг и рыночная аналитика» и англоязычная магистратура ИСИЭЗ ВШЭ «Управление в сфере науки, технологий и инноваций» получили аккредитацию Европейского фонда развития менеджмента (EFMD). Ранее аккредитацию получила МП «Финансы» по направлению «Экономика» питерского филиала. Наличие сразу четырех признанных EFMD программ является уникальным достижением для российских вузов.

Иллюстрация к новости: В Сочи стартовал Конгресс молодых ученых, в работе которого принимают участие представители ВШЭ

В Сочи стартовал Конгресс молодых ученых, в работе которого принимают участие представители ВШЭ

В образовательном центре «Сириус» в Сочи начал работу Конгресс молодых ученых. Это итоговое мероприятие Года науки и технологий, который проходит сейчас в России. В рамках конгресса пройдут также мероприятия VII Ежегодной национальной выставки ВУЗПРОМЭКСПО. Вышка представлена в Сочи большой группой ученых и экспертов.

Иллюстрация к новости: «Удачные решения в сфере коррупции быстро устаревают»

«Удачные решения в сфере коррупции быстро устаревают»

В Международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН в 2003 году, новостная служба портала поговорила с директором Антикоррупционного центра НИУ ВШЭ Алексеем Коновым об особенностях антикоррупционного регулирования в разных странах, необходимости учитывать национальный контекст, о Национальном плане противодействия коррупции на 2021–2024 годы и о новой стратегии США по противодействию коррупции, которая может серьезно изменить международный антикоррупционный ландшафт.

Иллюстрация к новости: «Переход к низкоуглеродному развитию в ближайшие 10–15 лет затронет все без исключения отрасли»

«Переход к низкоуглеродному развитию в ближайшие 10–15 лет затронет все без исключения отрасли»

НИУ ВШЭ открывает первую в России магистратуру по управлению низкоуглеродным развитием. Своим мнением об актуальности новой программы и направлениях государственной климатической политики и корпоративных стратегий декан факультета географии и геоинформационных технологий НИУ ВШЭ Николай Куричев поделился с новостной службой портала.