• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт
23
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 13 мая

18:00

Вебинар бакалаврской программы «Маркетинг и рыночная аналитика»: «Актуальные фреймворки маркетинга»

онлайн
18:10

Лекторий факультета экономических наук: лекции Никиты Мельникова «Как СССР пересел с телег на Т-34»

19:00

Презентация программы повышения квалификации «Анализ и оценка инвестиционных проектов»: мастер-класс «Страсти по ставке дисконтирования. Мифы и рифы реальных проектов»

онлайн

Среда, 14 мая

12:00

Онлайн-консультации для абитуриентов образовательной программы «Актёр»

онлайн
17:00

Вебинар магистерской программы «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»: мастер-класс Ирины Масленниковой по арт-терапии: методика «Вопрос к себе»

онлайн
17:00

Семинар НУГ «Пространственный анализ и моделирование городских процессов»: «Пространственно-временные закономерности пассажиропотоков метро Москвы и динамика форм расселения в России в XXI в.»

18:00

Вебинар магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Основы промпт-инжиниринга. Зачем это знать педдизайнеру?»

онлайн
19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Финансовые и фондовые рынки»: мастер-класс «Инвестиционные стратегии и подходы в формировании портфелей»

онлайн
19:00

Вебинар Центра непрерывного образования: «Эффективный промптинг: как извлечь максимум пользы от языковой модели»

онлайн

Программа «МВА — Управление проектами» получила профессионально-общественную аккредитацию

Программа для получения дополнительной квалификации «Мастер делового администрирования — Master of Business Administration (МВА)», cпециализация «МВА — управление проектами» получила аккредитацию Национального аккредитационного совета делового и управленческого образования (НАСДОБР).

Вебинары магистерских программ помогают тем, кто не может приехать на день открытых дверей

Информацию о магистерских программах Вышки можно получить на сайте ВШЭ, на днях открытых дверей и зимних школах. Но есть и еще один способ, доступный всем, — вебинары, которые позволяют напрямую пообщаться с руководителями и преподавателями магистерских программ.

Число бедных в мире уменьшается, но неравенство остается проблемой

За последние четверть века доля людей в мире, живущих в крайней бедности, сократилась в три раза, но рост благосостояния остается весьма неравномерным. 13 января с докладом о проблемах глобальной бедности и неравенства в НИУ ВШЭ выступила заместитель главного экономиста Всемирного банка Ана Ревенга.

Дифференциация вузов усилится, онлайн-образование захватит мир

Развитие университетов во всем мире будет определяться изменением технологий, ростом платежеспособного спроса на образование, созданием альтернативных систем подтверждения квалификации и другими факторами. Об этом сказал ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов в ходе дискуссии «Университеты 3.0: будущее рядом?» на Гайдаровском форуме 14 января.

Иллюстрация к новости: Сотрудники ВШЭ стали лауреатами премий Правительства РФ в области СМИ

Сотрудники ВШЭ стали лауреатами премий Правительства РФ в области СМИ

Профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна Михаил Бергер и декан факультета мировой экономики и мировой политики Сергей Караганов награждены премиями Правительства РФ в области средств массовой информации.

Завершилась зимняя смена профориентационного лагеря «Мы вместе»

3–9 января в учебном центре Вороново прошла еще одна смена профориентационного лагеря «Мы вместе». Лагеря для учеников 8–11 классов студенческая организация «Школа Тренинга» проводит в течение летних и зимних каникул уже 12 лет.

Откуда берется бессонница

Перфекционизм в связке с повышенной тревожностью может лишить человека способности полноценно отдыхать ночью.

Мандельштамовский центр: итоги 2016 года

Завершившийся 2016 год был юбилейным годом Осипа Мандельштама — 125 лет со дня рождения поэта. Итоги работы Мандельштамовского центра ВШЭ за год подводит его директор Павел Полян (Нерлер).

Какими бывают современные родители

Долг или удовольствие, рутина или самореализация — заботу о ребенке можно воспринимать очень по-разному. Ученые НИУ ВШЭ выделили пять моделей современного родительства.

Иллюстрация к новости: Учитель должен помнить, что самое важное в его работе не предмет, а школьник

Учитель должен помнить, что самое важное в его работе не предмет, а школьник

В конце минувшего года преподаватель социологии в Лицее НИУ ВШЭ, замдекана факультета социальных наук Кирилл Сорвин стал лауреатом «Золотой Вышки» в новой номинации «Успех учителя». Новостная служба ВШЭ поговорила с ним о том, каким должен быть учитель, зачем изучать социологию, об отличии современных детей от детей 90-х годов, а также о том, что не так в современной школе.