• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
5

Среда, 30 апреля

11:30

Межрегиональный научно-исследовательский семинар Банка России и факультета экономики НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

онлайн
19:00

Вебинар Центра непрерывного образования: «Как построить личный бренд в IT и зачем это нужно?»

онлайн
19:00

Семинар ПГ «Подготовка чиновников по особым поручениям (по материалам XIX-XXI вв.)»: доклад Вероники Ежовой «Глубины Русской Америки: экспедиции Лаврентия Загоскина по Аляске»

«Работаю в дирекции по развитию бизнеса»

Евгений Прагер окончил факультет экономики ВШЭ в 2008 году, после этого работал в инвестиционной компании «Pollyanna Capital Partners», сейчас занимает должность финансового аналитика в группе компаний «Свеза».

«Задача АВРЭМ — помогать вузам повышать качество образования»

14 декабря состоялись очередные заседания комиссий Ассоциации ведущих вузов России в области экономики и менеджмента (АВРЭМ). Об итогах и перспективах их работы рассказывают участники заседаний — декан Высшей школы бизнеса Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Олег Виханский и проректор по учебной работе Московского государственного университета экономики, статистики и информатики Виталий Минашкин.

«Сделка с дьяволом не приносит дивидендов»

Опубликована книга, подготовленная директором Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий ВШЭ Олегом Будницким и старшим научным сотрудником этого центра Галиной Зелениной, «"Свершилось! Пришли немцы!" Идейный коллаборационизм в СССР в период Великой Отечественной войны». Корреспондент портала побеседовал с одним из авторов.

Как мигранты влияют на экономику страны?

13 декабря в ВШЭ прошло 3-е заседание семинара для молодых ученых «Секреты академической кухни», организованного научным руководителем ВШЭ Евгением Ясиным. С докладом «Мигранты на российском рынке труда: портрет и заработная плата» выступила сотрудник Центра трудовых исследований ВШЭ Евгения Чернина.

Свой дом или образование — о выборе приоритетов социальной политики

США в течение многих лет поддерживали стремление населения обзавестись собственным жильем. Германия этого не делала, зато помогала гражданам получить хорошее образование. Перевод статьи Джошуа Айзенмана и Илана Ноя.

G20: председательство России

11-13 декабря в Москве состоялись первые мероприятия в рамках председательства России в «Группе двадцати». Высшая школа экономики приняла участие в организации встречи, посвященной обсуждению важнейших вопросов развития мировой экономики.

Есть ли счастье в работе за штатом

Нестандартная занятость становится все более популярной, в том числе, и в России. Но нестандартно занятые россияне часто чувствуют себя выключенными из социума и неуверенными в своем будущем. Исследование «Субъективное благополучие нестандартно занятых работников».

Добыча нефти обойдется дороже

Профессор Джорджтаунского университета Тэйн Густафсон, посвятивший более 35 лет изучению России и стран бывшего Советского Союза, представил свою книгу «Колесо Фортуны. Битва за нефть и власть в России», на «Дне нефти» в ВШЭ.

«Инновации — не пустой звук и не дань моде»

Преподаватель кафедры инноваций и бизнеса в сфере информационных технологий Михаил Комаров вошел в группу «100 молодых инноваторов» в рамках Молодежной программы форума «Открытые инновации».

Сбербанк и ВШЭ: соглашение о сотрудничестве

13 декабря Западноуральский банк ОАО «Сбербанка России» и Пермский кампус НИУ ВШЭ подписали соглашение о сотрудничестве в области подготовки высококвалифицированных специалистов, научно-педагогических кадров и проведения научных исследований.