• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
29пн30вт
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
28
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 28 апреля

14:00

Семинар НУЛ компании Яндекс: доклад Дмитрия Еремеева «Graph self-supervised learning»

онлайн
18:00

Семинар ПГ «Образовательные курсы для пожилых людей как ресурс активного долголетия»: доклад Егора Новгородова «Геймификация и видеоигры для пожилых людей: тенденции и перспективы»

онлайн
18:00

Онлайн-интенсив для абитуриентов бакалаврской программы «Кинопроизводство»: «Советы по подготовке портфолио»

онлайн
18:10

Семинар ПГ «Групповое сознание участников университетской среды»: «Методы анализа в исследованиях психологического капитала и идентичности в университетской среде»

онлайн
18:30

Вебинар Школы иностранных языков: «Профессиональный портрет современного переводчика»

онлайн
18:30

Семинар ПГ «Городская повседневность на микроуровне: пространственные практики, эмоции, темпоральность»: «Портрет посетителей музея-заповедника в пригороде Москвы»

онлайн
19:00

Презентация программы повышения квалификации «Искусственный интеллект и алгоритмические стратегии на рынке ценных бумаг»: мастер-класс «Как искусственный интеллект поможет заработать на фондовом рынке»

онлайн
19:00

Вебинар Школы инноватики и предпринимательства: «Как быстро оценить стоимость стартапа»

онлайн
19:00

Семинар цикла «Психологическое благополучие: мой рецепт счастья по-научному»: «Позитивные эмоции: баланс, самосострадание, искренность»

Вторник, 29 апреля

12:00

Семинар НУЛ лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик: доклад Елизаветы Громенко «Какими бывают отношения?»

онлайн
17:00

Встреча Школы востоковедения и клуба «Пальмира»: «Весенние праздники народов Востока»

18:00

Семинар ПГ «Исследование экономических последствий революций квазиэкспериментальными методами»: «Инструментальные переменные: теория и практика на языке R»

очно/онлайн 

18:30

Мастер-класс для абитуриентов образовательной программы «Актёр»: «Актёрское мастерство по технике Михаила Чехова»

19:00

Музыкальный спектакль «Строки, опаленные войной...»

Новый КГБ №16

Экономические индикаторы и опросы предпринимателей не дают четкого предсказания, экономика — на перепутьи — темы из очередного обзора «Новый КГБ» от Центра развития НИУ ВШЭ.

Академическое письмо: по-английски без чопорности

В Вышке в течение полугода действует Academic Writing Center. О работе подразделения и планах его развития рассказывает руководитель центра Женя Бакин.

«История — естественная часть души человека»

Известный ученый, автор многих книг, Евгений Анисимов, который в сентябре этого года начнет преподавать на новом факультете истории в Питерской Вышке, рассказывает о том, что такое профессия историка, как разглядеть знаки своей судьбы и как знакомятся грибники.

«Социальная политика должна быть дифференцированной»

Профессор кафедры экономической социологии ВШЭ Татьяна Малева назначена директором Института гуманитарного развития мегаполиса, созданного правительством Москвы.

«"Университетский кризис" носит перманентный характер»

Доцент кафедры истории философии ВШЭ Анастасия Ястребцева — лучший преподаватель Вышки 2011 года, по мнению студентов факультета социологии, — защитила PhD диссертацию по философии в университете Париж IV Сорбонна, посвященную сравнению университетских политик во Франции и в России XVIII-XX веков.

ФСФР использует PR

Минувший 2011-й год показал рекордный рост страховых премий. Регулятор планирует воздействовать на рынок страхования еще и с помощью общественного мнения.

Бал «1812 годъ»

7 марта в Культурном центре Высшей школы экономики прошел бал, посвященный 200–летней годовщине победы России в Отечественной войне 1812 года, в котором приняли участие школьники — слушатели программы факультета довузовской подготовки ВШЭ «Эрудит». Впечатления участников.

Как стать специалистом по инновациям?

Магистерская программа «Управление исследованиями, разработками и инновациями в компании» — первая программа в ВШЭ, реализуемая по направлению «Инноватика». Об особенностях программы, ее задачах и перспективах, которые она открывает перед выпускниками, рассказывает руководитель программы Иван Бортник.

Оценка образовательных достижений: системный подход

6 марта состоялся очередной семинар Института развития образования НИУ ВШЭ. С докладом «Разработка эталонов в системе оценки образовательных достижений в разных странах: опыт SABER и READ» выступила специалист Всемирного банка Маргарет Кларк.

Семинар для сотрудников центров прогнозирования

5 и 6 марта в НИУ ВШЭ состоялся двухдневный методический семинар для сотрудников сети отраслевых центров прогнозирования научно-технологического развития на базе ведущих российских вузов по приоритетному направлению «Энергоэффективность и энергосбережение».