• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Апрель 2025
1вт2ср3чт4пт5сб6вс
12
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 7 апреля

10:00

Научно-практическая конференция для студентов и аспирантов «Wirtschaft. Gesellschaft. Sprache»

Заявки - до 15 марта 

онлайн
16:20

Кинофестиваль факультета социальных наук, приуроченный к 80-летию Победы: просмотр и обсуждение фильма Юрия Озерова «Огненная дуга»

19:00

Семинар ПГ «Неформальная самоорганизация и экономика такси и доставки в тени агрегатора»: доклад Максима Корчагина и Арсланали Аджиева «Автоэтнография курьерской доставки»

Драйверы роста — увеличение производительности труда и капитала

Ни рост цен на нефть, ни увеличение госрасходов и доли инвестиций в ВВП не приводят к ускорению роста ВВП. России никогда не удавалось устойчиво расти при бюджетном дефиците. Правительству следует сосредоточиться на увеличении эффективности госрасходов и стимулировать внутреннее кредитование экономики, считает старший экономист инвестиционной компании «Тройка Диалог» Антон Струченевский, выступивший на диспуте АНЦЭА «Пора ли нам сворачивать антикризисные меры?»

Лучшие курсы E-Learning

В двух из трех конкурсов, проводившихся в рамках Международного форума по образованию «E-Learning Россия: возможности электронного обучения сегодня», победили разработки Высшей школы экономики.

В китайском разрезе

Гонконг может стать хорошей площадкой для российских IPO — там любят сырьевые компании, а правила листинга простые и равные для всех, отмечает директор по маркетингу Hong Kong Exchanges and Clearing Limited Лоуренс Фок (Lawrence Fok).

Речной флот в ожидании развития

В то время как российское морское судостроение власти активно пытаются оживить, российский речной флот остается на задворках государственных и бизнес-интересов. О проблемах и перспективах развития отрасли рассуждает эксперт Российского судостроительного центра, профессор Эдуард Медник.

Резервы — во внутреннем спросе и кредитном рычаге

Стимулирование внутреннего спроса и кредитования, борьба с инфляцией и с опережающим ростом зарплаты — таковы приоритеты текущей антикризисной политики, отметил в своем выступлении главный экономист «Центра развития» Валерий Миронов на диспуте АНЦЭА по теме «Пора ли нам сворачивать антикризисные меры?».

«Программа позволит сделать прорыв в российской аспирантуре»

28 мая Ученый совет Высшей школы экономики принял одно из тех решений, о которых можно сказать, что они изменили систему высшего образования в стране — была одобрена концепция аспирантуры полного дня, которая создается в университете. Введение нового формата аспирантуры комментирует проректор ГУ-ВШЭ Сергей Рощин.

Стоит ли увольнять работника в кризис?

1 июня в Высшей школе экономики прошел семинар «Законодательство о защите занятости в России: какова реакция работодателей?», организованный Лабораторией исследований рынка труда ГУ-ВШЭ.

«Качественные изменения никому не нужны»

1 июня состоялся очередной семинар серии «Актуальные исследования и разработки в области образования», организованный Институтом развития образования (ИРО) ГУ-ВШЭ. С докладом «Негативная стабильность в российском высшем образовании» выступил и.о. проректора ГУ-ВШЭ, научный руководитель ИРО Исак Фрумин.

Бюллетень «Деловой климат на рынке финансового лизинга в 2009 году»

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний ГУ-ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Деловой климат на рынке финансового лизинга в 2009 году».

«Новый курс» №19

Пьеса абсурда по мотивам встречи Д.Медведева с бизнесменами Силиконовой долины (настоящей), и мировая экономика в ловушке антикризисных мер — две темы из еженедельного обзора Центра развития ГУ-ВШЭ.