• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт
40
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 15 мая

10:30

Социально-антропологическая конференция «Майский СБОР 2025: В поле — зрение, или в поле зрения?»

13:00

День открытых дверей магистерской программы «Аналитика данных и прикладная статистика»: трек «Прикладная статистика и науки о данных»

онлайн
16:30

Финальный питчинг студентов факультета компьютерных наук: «Стартап как диплом»

17:00

Семинар ПГ «Развитие групп самопомощи в университете (SHG)»: «Группы самопомощи/взаимопомощи SHG: про поддержку»

19:00

Семинар цикла «Психологическое благополучие: мой рецепт счастья по-научному»: «Вовлеченность: как достигать состояния потока?»

Пятница, 16 мая

10:00

IX Международная научно-практическая онлайн-конференция студентов, магистрантов и аспирантов «Эффективные модели роста: экономика, финансы и управление»

онлайн
10:00

Семинар Центра исследований производительности: «Источники роста производительности российской экономики в 1995 – 2023 гг.»

очно/онлайн 

16:00

Международный круглый стол «Взгляд из Китая на «революцию» Трампа»

18:10

Математический семинар факультета компьютерных наук: доклад Дмитрия Фроленкова «О целых точках в треугольной области под гиперболой»

18:30

Семинар НУГ «БРИКС+ как площадка для сотрудничества в Арктике»: «Инвестиционные платформы БРИКС: возможности финансирования арктических проектов»

онлайн
18:30

Премьера спектакля театральной студии «Бургундский отель»: «Дом, который построил Пушкин»

18:30

Технический эфир для для абитуриентов программ бакалавриата и магистратуры «Кинопроизводство»: «Загрузка портфолио. Подача документов»

онлайн
18:30

Встреча русско-японского разговорного клуба НИУ ВШЭ «Hey!Say!»: «Кинематограф»

19:00

Семинар цикла «Психологическое благополучие: мой рецепт счастья по-научному»: «Отношения и связанность: эффективная коммуникация и разрешение конфликтов»

Книга о книгах

14 октября состоялась презентация книги профессора кафедры экономической методологии и истории ГУ-ВШЭ Андрея Кузьмичева «Лучшие книги для бизнеса — 2».

Взять в руки настоящую книгу

Знаменитый ученый-гуманитарий, академик Российской академии образования Игорь Кон передал Высшей школе экономики значительную часть личной библиотеки. О том, какие это книги и почему они подарены именно ГУ-ВШЭ, И. Кон рассказал корреспонденту Новостной службы портала.

Оживление экономики будет скромным

Почти все хорошее, что наблюдается сейчас в российской экономике, приходит к нам извне. Вместе с тем российская экономика не смогла найти «внутри себя» адекватных средств адаптации к тому сильнейшему негативному шоку, который пришел год назад тоже из-за рубежа, полагают авторы очередного обзора текущих тенденций в мировой и российской экономики, подготовленного Центром развития ГУ-ВШЭ.

Китай и Африка

Китай, традиционно считающийся сосредоточенным на самом себе, огораживающимся от внешнего мира великими стенами, в Африке начинают подозревать в неоколониализме. Очередная статья еженедельного «африканского» цикла.

«Снежный ком» некоммерческого сектора

14 октября в ГУ-ВШЭ прошел семинар «Методологические аспекты сравнительных исследований некоммерческого сектора и добровольчества: уроки изучения 41 страны», в котором приняли участие представители Центра исследования гражданского общества Университета имени Джонса Хопкинса Войцех Соколовски и Меган Хэддок.

Сводный опережающий индекс Центра развития

Динамика СОИ предвещает, что восстановление роста уже «не за горами».

Газовые технологии и большая политика

Россия вновь ищет партнеров на Западе для освоения крупных газовых месторождений. Почему это необходимо и насколько реально прийти к взаимовыгодным договоренностям, — об этом рассуждает руководитель Центра энергетической политики Института Европы РАН Алексей Хайтун.

Новая премия — новые стандарты качества

14 октября в Высшей школе экономики прошла презентация Национальной премии по прикладной экономике, учредителями которой выступили ведущие экономические вузы и аналитические центры России.

Ранжируя профессии

13 октября состоялся совместный семинар Лаборатории исследований рынка труда ГУ-ВШЭ и Лаборатории институционального анализа ГУ-ВШЭ на котором аспирант факультета социологии Оксфордского университета Алексей Бессуднов представил сконструированную им шкалу профессиональных статусов в постсоветской России.

Расширять кругозор

С 5 по 10 октября в Высшей школе экономики прошла образовательная школа-семинар «Современные инструментальные методы экономической теории». О Школе, а также о подходах к формированию образовательных программ для молодых преподавателей и исследователей в Вышке рассказывает директор по академическому развитию ГУ-ВШЭ Мария Юдкевич.