• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
Июнь 2025
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн
Июль 2025
1вт2ср3чт4пт5сб6вс7пн8вт
19
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 8 июля

17:00

Встреча с академическим руководителем бакалаврской программы «Управление бизнесом»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Стратегический менеджмент: инвестиции и консалтинг»: встреча с с академическим руководителем программы

онлайн
18:00

Встреча с академическими руководителями образовательных программ магистратуры МИЭМ

онлайн
18:00

День открытых дверей магистерской программы «Педагогическое образование»: «Технологии и подходы в современном образовании: раскрываем возможности»

онлайн

Среда, 9 июля

11:00

Консультация для абитуриентов бакалаврской программы «Мировая экономика»

онлайн
15:00

Консультация для абитуриентов бакалаврской программы «Античность»

онлайн
16:00

Вебинар магистерской программы «Педагогическое образование и развитие человека»: «Карьера в образовании: от школы до научной лаборатории»

онлайн
17:00

Вебинар для поступающих в магистратуру Высшей школы бизнеса: «Консультация с руководителем отдела по организации приема студентов»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Кто такой педагогический дизайнер: портрет глазами работодателя»

онлайн
18:00

День открытых дверей программ бакалавриата Школы коммуникаций: «Программы. Поступление. Зачисление»

18:00

Семинар ПГ «Образовательные курсы для пожилых людей как ресурс активного долголетия»: доклад Елены Петровой «Мотивы участия пожилых людей в курсах активного долголетия»

онлайн
18:00

Лекция магистерской программы «Продуктовый подход и аналитика данных в HR-менеджменте»: «HR-tech & Data Science в Альфа-Банке»

очно/онлайн 

19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Финансовые и фондовые рынки»: мастер-класс «Облигации — это скучно?»

онлайн
19:00

Прямой эфир Центра управления и коммуникаций: «Дедлайн близко: антистресс-план ор­га­ни­за­то­ра»

онлайн
Иллюстрация к новости: «Пространство роста для ребенка»: чему учат на летних школах ФДП

«Пространство роста для ребенка»: чему учат на летних школах ФДП

Уже более пятнадцати лет факультет довузовской подготовки (ФДП) НИУ ВШЭ организует летние школы для учеников 6–11-х классов по широкому спектру направлений. Основная цель школ — профориентация через призму практики. Посещая практические занятия, общаясь с преподавателями университета и специалистами из разных отраслей, школьники выбирают дальнейшую образовательную и карьерную траекторию. Рассказываем, как проходят летние школы ФДП в этом году.

Иллюстрация к новости: Цифровая экосистема ДПО ВШЭ — лауреат премии «Приоритет: Цифра»

Цифровая экосистема ДПО ВШЭ — лауреат премии «Приоритет: Цифра»

В конце июня были подведены итоги III Национальной премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра — 2025». Вышка стала лауреатом в номинации «Цифра в образовании» с проектом цифровой экосистемы дополнительного образования. Среди лауреатов премии — Правительство Москвы, АО «Альфа-Банк», Банк ВТБ, ГУП «Московский метрополитен», «Газпром нефть», Сбер.

Иллюстрация к новости: Географы НИУ ВШЭ, используя GPT, создали базу данных об опасных природных явлениях

Географы НИУ ВШЭ, используя GPT, создали базу данных об опасных природных явлениях

Географы Вышки создали новую технологию в ходе исследования «Лучшие практики адаптации к природно-климатическим рискам в России», реализованного в рамках стратегического проекта «ИИ-технологии для человека» в 2024 году. В 2025 году разработка географов Вышки стала финалистом международного конкурса “AI for Good: Innovate for impact”, в июле она будет представлена на международном cаммите ООН.

Иллюстрация к новости: «Искусственный интеллект уже стал кровеносной системой мировой экономики»

«Искусственный интеллект уже стал кровеносной системой мировой экономики»

Эксперты НИУ ВШЭ приняли участие в Академическом форуме БРИКС в столице Бразилии. В этом году его центральной темой стало развитие сотрудничества стран Глобального Юга в условиях геополитической турбулентности и ускоряющихся технологических изменений. Представители академического и экспертного сообщества стран объединения и партнеров обсудили глобальное здравоохранение, ИИ-технологии, торговлю, изменение климата, реформу многосторонней архитектуры мира и безопасности и другие вопросы.

Иллюстрация к новости: КИВО и Фонд «Наше будущее»: лучший проект по социальному предпринимательству ждет награда

КИВО и Фонд «Наше будущее»: лучший проект по социальному предпринимательству ждет награда

Фонд «Наше будущее» и Конкурс инноваций в образовании (КИВО) объявляют о стратегическом партнерстве. В рамках партнерства учреждена номинация «Лучший социально-предпринимательский проект в сфере образования». Победитель получит приз в размере 500 тысяч рублей. Также Фонд «Наше будущее» предоставит дополнительные призы: индивидуальный менторинг, доступ к методологическим ресурсам и цифровым решениям для расчета социального эффекта.

Иллюстрация к новости: Ученые выяснили, как организованный беспорядок усиливает сверхпроводимость

Ученые выяснили, как организованный беспорядок усиливает сверхпроводимость

Сверхпроводимость — особое состояние материала, при котором электрический ток проходит через него без потерь энергии. Обычно в материалах с дефектами она возникает при очень низких температурах и в несколько этапов. Международная команда ученых, включая физиков МИЭМ ВШЭ, показала: если дефекты распределены внутри материала не случайно, а по определенной схеме, сверхпроводимость возникает при более высокой температуре и охватывает весь материал. Данные могут помочь в создании сверхпроводников, работающих без экстремального охлаждения. Исследование опубликовано в журнале Physical Review B.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ и АО «Нанотроника» запускают стратегическое партнерство в области электронного машиностроения

НИУ ВШЭ и АО «Нанотроника» запускают стратегическое партнерство в области электронного машиностроения

На состоявшейся в начале июня отраслевой конференции «Электронное машиностроение — 2025» МИЭМ НИУ ВШЭ и АО «Нанотроника» (входит в Группу компаний «Элемент») заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Конференция прошла в кампусе СберУниверситета и объединила более 600 участников из 200 организаций, включая ведущие предприятия, научные центры и вузы. Мероприятие проходило при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства промышленности Республики Беларусь.

Иллюстрация к новости: Исследователи Вышки и КамГУ провели эксперимент на Камчатке

Исследователи Вышки и КамГУ провели эксперимент на Камчатке

Ученые из Центра языка и мозга НИУ ВШЭ совместно с коллегами из Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга организовали первое экспериментально-лингвистическое исследование в регионе. Они провели 10 дней в поселке Палана, селах Тигиль и  Седанка, изучая с помощью айтрекера особенности планирования речи носителей корякского языка.

Иллюстрация к новости: Приоритеты зачисления: как выбрать и как расставить

Приоритеты зачисления: как выбрать и как расставить

В 2025 году продолжает действовать система зачисления по приоритетам при поступлении на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры. Рассказываем, как это работает и как правильно их расставить.

Иллюстрация к новости: «Ученый совет про людей»: конкурс ППС, оплата труда, награды и поощрения

«Ученый совет про людей»: конкурс ППС, оплата труда, награды и поощрения

25 июня состоялось заключительное в этом учебном году заседание Ученого совета НИУ ВШЭ. И если на предыдущих заседаниях рассматривались вопросы технологического развития, международного сотрудничества и финансовой устойчивости университета, то теперь акцент был сделан на социальной тематике.