• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт
3
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 7 мая

19:00

Семинар НУГ «Дальний Север как объект региональной политики»: доклад Ирины Левиной «Делимитация Дальнего Севера»

очно/онлайн 

19:00

Вебинар Центра непрерывного образования: «Что нужно знать о LLM, чтобы начать создавать ассистентов»

онлайн

Пермская Вышка провела международную олимпиаду для учителей

Завершилась олимпиада для учителей «ПРОФИ-КРАЙ», которую организует Пермский кампус ВШЭ. В 2014 году она проводилась по семи предметам, в ней приняли участие около 5 тыс. учителей из разных регионов России и стран СНГ.

В ВШЭ обсудили проблемы российской Арктики

В Высшей школе экономики прошла конференция «Будущее арктического региона: устойчивое развитие или экономический рост?», организованная Институтом региональных исследований и городского планирования и кафедрой управления развитием территорий и регионалистики ВШЭ.

Иллюстрация к новости: 5 причин поехать на зимнюю школу для будущих студентов магистратуры

5 причин поехать на зимнюю школу для будущих студентов магистратуры

С 26 января по 6 февраля Учебном центре НИУ ВШЭ «Вороново» и нескольких подмосковных пансионатах пройдут зимние школы ВШЭ для поступающих в магистратуру. Их участниками могут стать все выпускники вузов и студенты последних курсов бакалавриата и специалитета, которые собираются поступать в магистратуру Вышки. Регистрация на школы открыта до 22 декабря.

8,3%

на столько в среднем возрастает зарплата российских работников после прохождения дополнительного профессионального обучения.

Нижегородский кампус ВШЭ начинает проект «Культурная среда»

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» расширяет географию проекта «Университет, открытый городу». 12 ноября в нижегородском кампусе НИУ ВШЭ стартует новый просветительский проект «Культурная среда».

Замдиректора Банковского института ВШЭ рассказал, где растут деньги будущего

12 ноября прошла третья конференция «Деньги будущего», посвященная инновациям в финансовой сфере. Партнером форума стала Высшая школа экономики, а одним из докладчиков — заместитель директора Банковского института ВШЭ Александр Пушко. В своем выступлении он рассмотрел возможности современных банков в выборе стратегических «точек роста».

Малый бизнес выиграет от санкций

В условиях санкций и нестабильной макроэкономической конъюнктуры малый производственный бизнес имеет хороший шанс повысить свою конкурентоспособность за счет гибкости и ориентации на внутренний рынок. Однако часто меняющиеся правила игры, инфляция и недоступность кредитов не дают ему наращивать инвестиции и обороты, отметили эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в пилотном выпуске мониторинга делового климата в малых промышленных организациях.

Иллюстрация к новости: Мэр Милана Джулиано Пизапия: «Будьте влюбленными в свою страну, но любите и остальные культуры»

Мэр Милана Джулиано Пизапия: «Будьте влюбленными в свою страну, но любите и остальные культуры»

11 ноября в ВШЭ состоялась открытая лекция мэра Милана Джулиано Пизапии. Он рассказал о предстоящей Всемирной выставке «Экспо-2015», которая пройдет в этом городе с мая по октябрь следующего года, а также о трансформации городской среды в Милане. Выступление стало, по сути, приглашением ВШЭ к участию в «Экспо-2015» — по словам мэра, власти Милана «готовы предоставить площадку для интересных проектов», предлагаемых ведущими университетами.

72%

руководителей российских малых промышленных компаний отмечают, что одним из главных факторов, ограничивающих производство, является неопределенность текущей экономической обстановки.

«Легче перенести кладбище, чем поменять образовательную систему»

Пять лет назад в России появились первые исследовательские университеты, хотя нам скорее привычнее, что в вузе учат студентов, чем занимаются наукой. Теперь таких университетов в стране 27. Зачем нужны России исследовательские университеты — об этом в программе «Гамбургский счет» на ОТР рассказала проректор Высшей школы экономики Мария Юдкевич.