• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
52
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 23 апреля

Фотовыставка НИУ ВШЭ и ТАСС «Великий подвиг народа: война и жизнь»

IX Всероссийская научная студенческая конференция НИУ ВШЭ — Нижний Новгород

Регистрация - до 1 апреля 

15:30

Профориентационная встреча для абитуриентов «День в Школе иностранных языков»

16:20

Семинар НУГ «Библейская традиция в иудеоэллинистическом мире: переводы и толкования»: доклад Ольги Колесниковой «Текстологический анализ цитат из Септуагинты и их трактовок в трудах Филона Александрийского»

17:00

Семинар ПГ «Отношение к цифровым технологиям сбора данных и государственным электронным сервисам»: «Роль ценностей свободы и безопасности в формировании отношения россиян к новым цифровым технологиям»

онлайн
19:00

День открытых дверей магистерских программ «Корпоративные финансы» и «Магистр аналитики бизнеса»: «Как совмещать интенсивную работу и обучение по новым направлениям корпоративных финансов и бизнес-аналитики?»

онлайн
19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Бизнес-аналитика»: мастер-класс «Искусственный интеллект в действии: от технологий к культуре»

онлайн
19:00

Серия открытых лекций об архитектуре и дизайне: воркшоп «Составление мудбордов и референсов в UX/UI дизайне»

20:00

Лекторий факультета компьютерных наук в «Ровеснике»: «Про Вселенную, баны и поиск видео»

Четверг, 24 апреля

Study tour для абитуриентов Института медиа: мастер-класс «Особенности создания визуального контента в условиях цифровой эпохи»

Регистрация - до 10 апреля 

16:00

Семинар «Стадные инстинкты»

онлайн
16:45

Кинофестиваль факультета социальных наук, приуроченный к 80-летию Победы: просмотр и обсуждение фильма «Не забудь... станция Луговая»

17:00

Семинар проекта «Новый мировой порядок»: «Государство и бизнес в эпоху санкций: тренды и риски 2025 года»

онлайн
18:00

Семинар Центра языковых и семантических технологий и НУЛ ММВП: «Beyond formulaic (im)politeness: how lexical bundles reveal conventionalization and the negotiability of pragmatic meaning»

онлайн
18:00

Презентация магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Инструменты педагогического дизайна в работе проектировщика обучения»

онлайн
18:00

Открытая дискуссия «Учусь, развиваюсь, выживаю»

18:00

Онлайн-интенсив для абитуриентов бакалаврской программы «Кинопроизводство»: «Советы по подготовке портфолио»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Управление стратегическими коммуникациями»: встреча с Алисой Ясной «Окей, Алиса, как поступить в онлайн-магистратуру?»

онлайн
18:30

Заседание кружка по частному праву: «Делимые и неделимые обязательства»

19:00

Вебинар магистерской программы «Экономический анализ»: «Практические выводы из моделей микроэкономики для FMCG компании»

онлайн
19:00

Совместный модный показ Школы дизайна ВШЭ и сервиса «Самокат»: «Главные переменные»

Иллюстрация к новости: Расписались: как выросла активность постсоветских научных журналов

Расписались: как выросла активность постсоветских научных журналов

В последнее десятилетие отмечался рост числа научных журналов постсоветского региона, зарегистрированных в международных базах данных научного цитирования. Этот рост во многом вызван повышением роли публикационной активности в оценках деятельности ученых соответствующих стран. Лаборатория экономико-социологических исследований ВШЭ провела семинар, на котором заслуженный профессор ВШЭ, директор Института институциональных исследований ВШЭ Мария Юдкевич представила доклад «Глобальная заметность национальных журналов: кейс постсоветского пространства». Доклад основывается на работе, выполненной в Институте институциональных исследований в соавторстве с Андреем Ловаковым и Анной Пановой и недавно опубликованной в журнале Scientometrics.

Иллюстрация к новости: «Это отличная возможность создать образовательные связи в России»

«Это отличная возможность создать образовательные связи в России»

10 ноября НИУ ВШЭ посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Доминиканской Республики в Российской Федерации Франк Ханс Данненберг Кастельянос. Он встретился с проректором университета Викторией Пановой. В центре внимания — пути расширения сотрудничества двух стран в области образования.

Иллюстрация к новости: В Вышке открылся экологический лекториум

В Вышке открылся экологический лекториум

8 ноября в корпусе НИУ ВШЭ на Покровском бульваре состоялось открытие лекториума «ЭкоШкола: компетенции будущего, проекты настоящего». После торжественной части первую лекцию из цикла на тему «Экология в городе: новые тренды, вызовы и успешные кейсы» прочитал Алексей Ретеюм, директор по развитию Всероссийского общества охраны природы (ВООП).

Иллюстрация к новости: Онлайн-программа НИУ ВШЭ Master of Data Science вышла в финал премии Digital Learning 2022

Онлайн-программа НИУ ВШЭ Master of Data Science вышла в финал премии Digital Learning 2022

Магистратура Вышки Master of Data Science вышла в финал премии Digital Learning 2022 в номинации «Онлайн-программы», а также завоевала приз зрительских симпатий. НИУ ВШЭ — единственный университет, который дошел до финала. С первой в России англоязычной магистерской программой, обучение на которой реализовано полностью онлайн, соседствуют номинанты из бизнеса — проекты НЛМК и «Открытие Брокер».

Иллюстрация к новости: Команда ФКН ВШЭ выиграла бронзу на ICPC 2021

Команда ФКН ВШЭ выиграла бронзу на ICPC 2021

6–11 ноября в столице Бангладеш городе Дакка состоялся финал Международной студенческой олимпиады по программированию (ICPC). Команда факультета компьютерных наук Вышки завоевала бронзовую медаль, заняв 9-е место. Это лучший результат среди российских вузов.

Иллюстрация к новости: «Учеба в магистратуре дает тебе новое окружение — это хороший нетворкинг»

«Учеба в магистратуре дает тебе новое окружение — это хороший нетворкинг»

Елена Ильина удачно совместила обучение менеджменту и юриспруденции, что помогает ей в нынешней работе. Она является директором по вопросам государственной поддержки в компании «Росатома», где получила интересный опыт, работая над задачами нескольких подразделений. В интервью «Конструктору успеха» Елена рассказала, что такое инновационная компания, ядерная медицина, как «Росатом» работает с учеными из университетов и почему в компании карьеру строить не только легко, но и интересно.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ будет развивать сотрудничество с организациями Армении

НИУ ВШЭ будет развивать сотрудничество с организациями Армении

Состоялся визит делегации посольства Республики Армения в Высшую школу экономики. Проректор Виктория Панова и Чрезвычайный и Полномочный посол в Российской Федерации Вагаршак Арутюнян обсудили перспективы сотрудничества в сфере образования и науки.

Иллюстрация к новости: «Знания должны быть применимы на практике и приносить пользу с первого дня работы»

«Знания должны быть применимы на практике и приносить пользу с первого дня работы»

Анатолий Поташов — выпускник магистратуры МИЭФ Вышки 2014 года, а сейчас — приглашенный преподаватель НИУ ВШЭ, автор курсов Project and Venture Financing и Alternative Investments. Он рассказал, как онлайн-курс бизнес-школы Гарварда вдохновил его на запись онлайн-курсов для магистерской программы «Финансы» НИУ ВШЭ, и о работе над финансированием многомиллиардных проектов.

Иллюстрация к новости: «Это настоящая любовь полевых исследователей к своей работе»

«Это настоящая любовь полевых исследователей к своей работе»

Писать, издавать и читать книги — важная часть науки. Награждение  авторов, которые фиксируют изменения в обществе, исследуют тенденции и паттерны поведения, имеет особое значение для популяризации и развития социологии. В Центре культур НИУ ВШЭ состоялась церемония награждения Ежегодной социологической книжной премией им. Б.А. Грушина.

Иллюстрация к новости: «В условиях освоения космоса говорить о встрече человеческого с нечеловеческим можно на разных языках»

«В условиях освоения космоса говорить о встрече человеческого с нечеловеческим можно на разных языках»

5 ноября в московском Музее космонавтики Вышка устроила философско-музыкальное пати для киборгов Cosmic Bodies. Гости и спикеры события размышляли, как в популярной культуре изображается человек, осваивающий космическое пространство.