Семинар “Школьная Информационно-образовательная среда как инструмент управления образовательным комплексом”
17 марта в ГБОУ СОШ № 777 прошел семинар “Школьная Информационно-образовательная среда как инструмент управления образовательным комплексом” для управленческих команд Университетско-школьного кластера НИУ ВШЭ и школ сети “Некрасовская республика”.
Как устроен университетско-школьный кластер
Зачем московские вузы отправляют лучших педагогов в школы? Как ученику попасть в университет, не покидая свое учебное заведение? И в чем преимущество школ, которых под свое крыло берут институты столицы? Ответы на эти и другие вопросы — в интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова телеканалу «Москва 24».
Семинар «Особенности работы с текстом в условиях реализации требований ФГОС»
25 и 26 февраля 2015 года на базе ГБОУ «Школа № 2089» проходил семинар для педагогов школ города Москвы «Особенности работы с текстом в условиях реализации требований ФГОС» . В работе семинара приняли участие 257 человек из 68 образовательных учреждений города Москвы.

Лев Любимов: «Если школа не готова изменяться, университет ей ничем помочь не сможет»
В 2014 году в Москве начал работать университетско-школьный кластер НИУ ВШЭ. Сейчас в него входят 34 общеобразовательных комплекса, объединивших школы и детские сады. В числе целей работы кластера — повышение качества общего образования, профессиональное развитие учителей и внедрение новых моделей управления. Какие изменения должны происходить в содержании школьного и дошкольного образования, как объяснить их необходимость учителям и родителям и какова во всем этом роль университета, рассказал заместитель научного руководителя НИУ ВШЭ Лев Любимов.
Семинар для директоров школ и заместителей по финансовым вопросам
"Финансовое обеспечение деятельности образовательной организации в условиях государственного (муниципального) задания"